Средиземноморская закуска-креветочный коктейль с томатным дипом
Познакомьтесь с праздничным блюдом. Это средиземноморская закуска — креветочный коктейль с томатным дипом. Нежные креветки, обжаренные на оливковом масле с томатным дипом — это настоящая вкусовая феерия. Только представьте: дип из томатов с добавлением имбиря, сливок, хрена, меда — такая яркая вкусовая гамма.
Эту закуску можно частично приготовить заранее, чтобы накануне праздника осталось больше времени на другие важные дела. Ведь в праздничной суете для хозяек важна каждая минута.
Этот яркий средиземноморский коктейль подают в холодном виде в фужерах для мартини. А наслаждаться его тонким вкусом и ароматом нужно не спеша.
Еще один рецепт вкусной закуски здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/zakuska-ryba/норвежская-закуска-мороженое-из-сель/
Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 1 час.
Как готовится средиземноморская закуска-креветочный коктейль с томатным дипом
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки крупные — 1 кг
- помидоры рубленые в собственном соку или свежие — 800 г
- корень имбиря — 3 см
- сливки жирные 30-35% — 200 мл
- сухое белое вино — 100 мл
- хрен — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- оливковое масло, соль, перец — по вкусу
- сок лимона — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- Прежде всего очищаем корень имбиря, лук. После этого мелко их нарезаем.
- Далее обжариваем лук, а затем к нему добавляем имбирь и продолжаем готовить на оливковом масле. Затем вливаем к ним вино. После этого продолжаем готовить, частично выпаривая вино. Прогреваем 5-7 минут.
- Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого ошпариваем их кипятком. Затем промываем помидоры холодной водой. Далее делаем на них крестообразные надрезы, а после этого легко снимаем кожуру. Далее нарезаем помидоры кубиками, добавляем их в обжаренную массу вместе с солью, перцем. Готовим все вместе еще 10-15 минут.
4. Далее снимаем с огня, остужаем и только потом добавляем мед.
5. Готовые креветки очищаем от панциря, оставляя хвостики, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Обжариваем креветки на сковороде до изменения цвета 2-3 минуты. Даем им остыть.
6. Тем временем далее работаем с холодными сливками — взбиваем их в крутую пену. Аккуратно перемешивая, движениями внизу вверх, вводим хрен, соль и перец.
7. Теперь в остывшую томатную массу аккуратно вводим сливочную смесь. Перемешиваем также аккуратно.
Раскладываем по красивым бокалам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним праздничным блюдом:
Добавить комментарий