Итальянский салат с тунцом в лимонных корзиночках
Limono ripieni al tonno — так звучит по-итальянски название этого блюда из тунца в лимонах. Праздничный яркий и очень вкусный итальянский салат с тунцом в лимонных корзиночках. Сочность ему придадут каперсы, огурцы и маслины. Невероятно красочные яркие «салатники» из лимонов добавят салату также своей сочной свежести. Создает праздничное настроение и очень привлекает ярким видом салат с тунцом в нежных лимонных корзиночках. Прекрасный вариант новогодней закуски в период рождественского поста, если заменить майонез на растительное масло или постный майонез. Если сложно найти тунца, его можно заменить любой другой консервированной рыбой. Также можно использовать в салате рыбу жаренную, вареную или запеченную в духовке.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 30 минут.
Как готовить итальянский салат с тунцом с лимонных корзиночках. Пошаговый рецепт с фото
Для салата с тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тунец консервированный — 200 г
- фасоль — 100 г
- огурцы маринованные — 40 г
- каперсы — 1 ст. л.
- маслины без косточек — 10 шт.
- лимоны — 4 шт.
- майонез — 20 г
- зелень — по вкусу
Перед началом работы лимоны моем. Затем немного подсушиваем их. После этого срезаем у каждого лимона верхушку — «шляпку». Зубчатым ножом надрезаем лимон по кругу между мякотью и кожурой и вычищаем всю мякоть. Легко сделать это можно при помощи ложечки.
Таким образом лимонные емкости для салата готовы. После этого займемся приготовлением самого салата. Нарезаем мелко каперсы, огурцы и маслины. Тунец делим на кусочки. Затем соединяем его с фасолью и остальными, уже нарезанными ингредиентами. Заправляем майонезом. По желанию заменяем его растительным маслом с соком лимона. Тем более, у нас мякоть 4-х лимонов уже имеется. Ею также украшаем блюдо с салатом.
Раскладываем салат в подготовленные половинки лимонов.
Украшаем зеленью, каперсами, маслинами и подаем.
Попробуйте еще одно вкусное итальянское блюдо — салат капрезе в виде коктейля :
Добавить комментарий