салат из запеченных овощей в чесночной заправке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат из запеченных овощей в чесночной заправке

Салат из овощей запеченных в чесночной заправке

Салат, поднимающий настроение  уже только одним своим своим ярким видом. С первой ложкой салата из запеченных овощей в чесночной заправке ощущается такой же яркий вкус, который подчеркивается пряными травами. Они вместе с соком лимона  еще сильнее улучшают вкус заправки. Казалось бы, такой простой в приготовлении овощной салат, но какой же он вкусный. Это  само по себе прекрасное самостоятельное блюдо. Может также служить гарниром к мясу или рыбе. В своем вкусе салат запеченных в чесночной заправке овощей имеет нотки овощей, запеченных  на гриле. Это делает вкус салата еще более ярким. Конечно важную роль в нем играет заправка из сока лимона, чеснока и оливкового масла. Именно она придает овощам тот нужный оттенок, который еще больше усиливает их вкус.

А здесь еще один рецепт с запеченными в духовке овощами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/овощи-гриль-запеченные-с-гренками-в-ду/  

Запеченные овощи почти не содержат жира. Однако, при этом у них появляется аппетитная корочка. Она не  дает вытекать сокам  и  овощи получаются более вкусными. Запеченные овощи содержат почти все минералы и витамины. Поэтому именно  такие овощи будут идеальны для правильного питания, а также для тех, кто желает похудеть.

Запекать можно любые овощи, но для каждого надо подобрать оптимальный температурный режим. Ведь один овощ готовится быстрее, а другой ― медленнее. Так морковь, картофель, разные виды лука и свекла готовятся от 30 до 45 минут. Различные виды капусты ― от 15 до 25 минут. Сладкий перец, кабачки и тыква требуют примерно 10-20 минут. Томаты, спаржа ― от 10 до 20 минут.

Как готовить салат из запеченных овощей в духовке в чесночной заправке. Пошаговый рецепт с фото и видео

Какие необходимы ингредиенты для салата:

  • перцы болгарские разного цвета 3 шт
  • помидоры 2 шт
  • цукини 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка, укроп, тимьян по 1 веточке
  1. Прежде всего все овощи тщательно моем, даем воде стечь.
  2. Цукини прямо с кожурой нарезаем кружочками.
  3. Перец разрезаем сначала пополам, а затем  вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем на четвертинки (можно более мелкие кусочки).
  4. Помидоры также режем  крупными ломтиками. Далее очищаем красный лук. Затем нарезаем его полукольцами.
  5. После того, как приготовлены все овощи для запекания, готовим соус-заправку  для запекания салата.

6. Смешиваем выдавленный через пресс чеснок с оливковым маслом, добавляем рубленную зелень или перетертую блендером. Вливаем в смесь сок лимона.  Смешиваем все ингредиенты. Даем несколько минут заправке настояться. Тем временем нагреваем духовку до 180*С. В форму для запекания складываем все овощи, поливаем их приготовленным соусом — заправкой.

7. Отправляем овощи запекаться на 15 — 20 минут. Вынимаем готовые из духовки, подаем салат- закуску к столу с пылу с жару. В теплом виде — это очень вкусно. Но и в холодном виде салат также вкусен.

Салат из запеченных овощей в чесночной заправке

Приятного аппетита!

Видео этого рецепта поможет вам в приготовлении:

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Итальянский салат с тунцом в лимонных корзиночках (Limono ripieni al tonno)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *