Салат из овощей запеченных в чесночной заправке
Салат, поднимающий настроение уже только одним своим своим ярким видом. С первой ложкой салата из запеченных овощей в чесночной заправке ощущается такой же яркий вкус, который подчеркивается пряными травами. Они вместе с соком лимона еще сильнее улучшают вкус заправки. Казалось бы, такой простой в приготовлении овощной салат, но какой же он вкусный. Это само по себе прекрасное самостоятельное блюдо. Может также служить гарниром к мясу или рыбе. В своем вкусе салат запеченных в чесночной заправке овощей имеет нотки овощей, запеченных на гриле. Это делает вкус салата еще более ярким. Конечно важную роль в нем играет заправка из сока лимона, чеснока и оливкового масла. Именно она придает овощам тот нужный оттенок, который еще больше усиливает их вкус.
А здесь еще один рецепт с запеченными в духовке овощами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/овощи-гриль-запеченные-с-гренками-в-ду/
Запеченные овощи почти не содержат жира. Однако, при этом у них появляется аппетитная корочка. Она не дает вытекать сокам и овощи получаются более вкусными. Запеченные овощи содержат почти все минералы и витамины. Поэтому именно такие овощи будут идеальны для правильного питания, а также для тех, кто желает похудеть.
Запекать можно любые овощи, но для каждого надо подобрать оптимальный температурный режим. Ведь один овощ готовится быстрее, а другой ― медленнее. Так морковь, картофель, разные виды лука и свекла готовятся от 30 до 45 минут. Различные виды капусты ― от 15 до 25 минут. Сладкий перец, кабачки и тыква требуют примерно 10-20 минут. Томаты, спаржа ― от 10 до 20 минут.
Как готовить салат из запеченных овощей в духовке в чесночной заправке. Пошаговый рецепт с фото и видео
Какие необходимы ингредиенты для салата:
- перцы болгарские разного цвета 3 шт
- помидоры 2 шт
- цукини 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка, укроп, тимьян по 1 веточке
- Прежде всего все овощи тщательно моем, даем воде стечь.
- Цукини прямо с кожурой нарезаем кружочками.
- Перец разрезаем сначала пополам, а затем вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем на четвертинки (можно более мелкие кусочки).
- Помидоры также режем крупными ломтиками. Далее очищаем красный лук. Затем нарезаем его полукольцами.
- После того, как приготовлены все овощи для запекания, готовим соус-заправку для запекания салата.
6. Смешиваем выдавленный через пресс чеснок с оливковым маслом, добавляем рубленную зелень или перетертую блендером. Вливаем в смесь сок лимона. Смешиваем все ингредиенты. Даем несколько минут заправке настояться. Тем временем нагреваем духовку до 180*С. В форму для запекания складываем все овощи, поливаем их приготовленным соусом — заправкой.
7. Отправляем овощи запекаться на 15 — 20 минут. Вынимаем готовые из духовки, подаем салат- закуску к столу с пылу с жару. В теплом виде — это очень вкусно. Но и в холодном виде салат также вкусен.
Приятного аппетита!
Видео этого рецепта поможет вам в приготовлении:
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Итальянский салат с тунцом в лимонных корзиночках (Limono ripieni al tonno)
Добавить комментарий