кабачки(цукини) жаренные в кляре
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
кабачки-цукини в кляре

Кабачки (цукини) жаренные в кляре

И снова кабачки —  они с наступлением лета на прилавках повсюду: первые, нежные, тонкокожие и сочные кабачки. Сегодня готовим кабачки (цукини), жаренные в кляре. Из молодых и свежих кабачков (цукини) будем готовить  множество вкусных и полезных блюд: запекать в духовке и на гриле, жарить  и тушить — они так  приятно разнообразят летнее меню семьи. Вот и у меня на даче созрели первые цукини. А ближе к осени мы уже будет заготавливать этот овощ на зиму, делая на его основе салаты и  и просто консервируя его в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Можно проявить  фантазию: если дополнить блюда  помидорами, сыром, мясным фаршем, специями и приправами,то получатся еще более разнообразные замечательные блюда.

Сегодня предлагаю вместе со мной пожарить кабачки(цукини) в кляре. Простое по составу ингредиентов и приготовлению,но такое вкусное блюдо, которое тоже можно разнообразить. Например, добавить в кляр тертый сыр или чеснок. Хрустящая румяная корочка обволакивает нежные кружочки кабачков, делая простое блюдо очень вкусным и таким всеми любимым.

Еще один рецепт вкусных кабачков здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/овощные-блюда-вкусные-рецепты/латкес-из-цукини-с-козьим-сыром-в-духов/

Как готовятся кабачки (цукини), жаренные в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) — 500 г
  • мука для кляра — 2-3-ст.л.
  • яйца куриные — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло для жарки —  по вкусу
  • сметана, зелень для подачи, соль, перец — по вкусу

Моем тщательно кабачки(цукини). У молодых тонкокожих кабацков кожуру можно не срезать. Нарезаем их тонкими кружочками, толщиной не больше 2-3 мм.

Далее готовим для них кляр: яйцо разбиваем в емкость и слегка взбиваем. Затем к яйцу добавляем просеянную муку —  все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым. Добавляем в тесто соль, перец.По желанию в тесто можно добавить любимые приправы по вкусу. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем его.

кабачки-цукини в кляре

Поочередно окунаем каждый ломтик кабачка в кляр и затем отправляем в сотейник. Жарим кабачки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем вынимаем готовые кабачки и укладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.

кабачки-цукини в кляре

Подаем кабачки в кляре с пылу с жару. Конечно вкуснее будут кабачки, если подать  их со сметаной, посыпав по вкусу зеленью.

кабачки-цукини в кляре

Приятного аппетита!

Знакомьтесь с еще одним рецептом с кабачками:

Суфле-запеканка из куриной грудки с тыквой и цукини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *