Клубничное мороженое со сгущенкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
клубничное морожееное со сгущенкой

Клубничное мороженое со сгущенкой

Жарким летом всегда хочется холодного десерта и чаще ягодного. Предлагаю попробовать клубничное мороженое со сгущенкой и сметаной. Готовится оно проще простого. Раз-два и вот уже готовый десерт охлаждается в морозилке. Даже, если нет мороженицы, приготовить его будет так же просто. Оставьте только несколько ягодок для украшения и через пару часов наслаждайтесь вкусным десертом. Особенно вкусно такое мороженое с листиками мяты. А сладкоежки добавят шоколадные капли или варенье. Если вам попалась очень сладкая клубника, сгущенного молока положите чуть меньше, чем указано в рецепте. В конце рецепта вы сможете посмотреть видео с приготовлением мороженого.

Рецепт на 2-3- порции, время приготовления 20 минут + замораживание 2-3 часа в морозильной камере или приготовление в мороженице от 40 минут.

Здесь вас ждет еще одно вкусное лакомство: https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/черешневый-сорбет-с-розовым-вином/

Готовим клубничное мороженое со сгущенкой. Рецепт с фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • клубника — 300 г
  • сметана жирная (20%) — 300 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • для подачи — ягоды, мята, шоколадные капли

Первым делом моем и перебираем клубнику, оставляя самые качественные ягодки. Они понадобятся нам для украшения десерта. Затем  пюрируем ягоды блендером до однородной массы. Добавляем к ней сгущенку и сметану. Далее перемешиваем тщательно — можно просто с помощью ложки. Готовую смесь переливаем в мороженицу и замораживаем до готовности на соответствующей программе. Без мороженицы готовится мороженое тоже легко. Готовую смесь перекладываем в контейнер для замораживания.После чего отправляем его в морозильную камеру на пару часов. Но это еще не все. Теперь каждые 30 минут нам необходимо заглядывать в морозильную камеру. Вынимаем контейнер с мороженым и тщательно его перемешиваем. Это нужно для того, чтобы не образовывались кристаллы и  масса была однородной. Делаем это в течение 2-х часов. Далее ждем полного застывания. А точное время приготовления зависит от способностей вашего холодильника.

Далее готовое  мороженое перекладываем в другой контейнер или оставляем в прежнем. Отправляем на хранение в морозилку, если у нас хватит терпения хранить это вкусное мороженое. У нас обычно  оно съедается сразу же.

клубничное мороженое со сгущенкой

 

клубничное мороженое со сгущенкой

 

А здесь еще одно вкусное лакомство ждет вас здесь, уже из арбуза:

Сорбет из арбуза с сахарными незабудками

И еще очень вкусный торт-мороженое, который несложно приготовить:

Торт мороженое из дыни. Рецепт с фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *