Башенки из баклажанов с мятными томатами по-болгарски
И снова баклажаны! На этот раз приготовим башенки из баклажанов с мятными томатами по-болгарски. Нежность блюду придает творожный сыр. Закуска из баклажанов получается невероятно вкусная сочная освежающая. Особенно должна она полюбиться любителям мяты. Моему восторгу и удивлению не было конца, когда я впервые попробовала закуску. Особенно присутствие в ней мятных томатов. А все вместе — это такая яркая вкусовая гамма! Отличная закуска, которая будет хороша в любом виде: как в теплом, так и в холодном. Приготовление закуски не займет много времени и не будет никаких сложностей.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из баклажанов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/баклажаны-маринованные-за-30-минут/
Рецепт на 2 порции, время приготовления 50 минут.
Как готовить башенки из баклажанов с мятными томатами по-болгарски
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- сыр козий или брынза 40 гр (можно заменить любым творожным сыром)
- мята 1 пучок, петрушка 1 пучок
- масло оливковое 2 ст.л., соль, перец по вкусу
Первым делом Нагреваем духовку до температуры 200*С. Далее нарезаем баклажаны кружочками, не снимая кожуру. Режем толщиной 1 см. После этого сбрызгиваем их оливковым маслом. Использует одну столовую ложку масла. Затем солим, укладываем в керамическую форму для запекания или покрытый пергаментом противень. Духовка уже разогрета. Отправляем форму с заготовками запекаться в духовке. Готовим 20 минут. Пока баклажаны запекаются, мы подготовим помидоры и козий сыр с зеленью. Для этого очищенные от кожицы помидоры, нарезаем кубиками, солим, поперчим. Мяту нарезаем мелко, соединяем с помидорами, а затем тушим в 1 ст.л оливкового масла 10 — 15 минут. Козий сыр перетираем с рубленной петрушкой.
Теперь можно собирать башенки. Делаем это в следующем порядке: сначала укладываем баклажаны, на них кладем слой томатов с мятой. Затем снова кружочки баклажанов, а на них слой козьего сыра ( творожного сыра) и снова баклажаны.
Верх украшаем веточками петрушки, мяты. У меня остались томаты с мятой и я добавила сверху еще один томатный слой.
Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!
Попробуйте не менее вкусное блюдо из помидоров, перца и баклажанов :
Добавить комментарий