Закусочный печеночный торт с грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Закусочный печеночный торт с грибами

Закусочный печеночный торт с грибами

Непременно попробуйте эту несладкую выпечку. Это закусочный печеночный  торт с грибами. У него нежная  печеночная начинка. В ней также  молочный сыр и грибы.  Невероятно вкусный.  Приготовлен на тонкой песочной основе. Практически получается печеночный крем-торт или печеночный чизкейк. Прекрасная закуска для любого стола. Также станет украшением праздника. Легкий в приготовлении. Справится любой начинающий кулинар. Торт непременно порадует вас своим необычайным вкусом.

Приготовить печеночный торт можно заранее. От этого он станет еще вкуснее. Очень важно, что песочная основа торта  готовится без выпечки. Это намного упрощает процесс приготовления закуски. Такой торт можно смело отнести к чизкейкам, только несладким.

Здесь вы найдете еще один рецепт с куриной печенью: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/паштет-запеченный-со-сливами/

Закусочный печеночный  торт с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сыр мягкий типа Альметте   200 г
  • сыр твердый   100 г
  • сметана не очень жирная 15%  0,5 стакан
  • вода 120 мл
  • желатин 1 ч. л.
  • перец черный молотый, соль  по вкусу
  • паприка 1 ч. л.
  • укроп свежий пару веточек
  • грецкие орехи рубленые  2 ст. л.
  • шампиньоны свежие  2 шт.
  • сухари панировочные 1 стакан
  • сливочное масло 80 г
  • куриная печень 500 г

  1.  Сначала с печени снимаем пленку. Далее тщательно  промываем печень. Режем ее на  более  мелкие кусочки. После этого отвариваем печень в подсоленной воде. Остужаем.

закусочный печеночный  торт с грибами

Приготовление начинки

  1. Сначала смешиваем сухари с размягченным сливочным маслом. После перетираем вместе до однородной массы.
  2. После этого выстилаем дно разъемной формы  пекарской бумагой. На нее выкладываем сливочную массу. Плотно трамбуем. Это основа для торта — чизкейка.

закусочный печеночный  торт с грибами  закусочный печеночный  торт с грибами

 

  1. В чашу блендера отправляем мягкий сыр, а также натертый на терке твердый сыр. После вводим сметану. Далее взбиваем  все блендером до однородной воздушной массы. Наконец, продолжая взбивать, добавляем  молотый перец, соль.
  2. Тем временем в теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью, не доводя до кипения.
  3. После этого в чашу блендера  добавляем печень. Снова взбиваем. Добавляем две столовые ложки смеси к желатину. Перемешиваем до получения однородности.
  4. Добавляем паприку. Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера. Все вместе снова взбиваем. Наконец-то получаем довольно однородную смесь.

закусочный печеночный  торт с грибами закусочный печеночный  торт с грибами

закусочный печеночный  торт  рецепт закусочный печеночный  торт

5. Далее выкладываем массу в глубокую миску. Затем мелко нарезаем шампиньоны. После перемалываем орехи. После этого добавляем их к сырно-печеночной массе.

6. Также  кладем половину грибов. После тщательно вымешиваем полученную массу. Нарезаем пучок укропа. Добавляем в полученную смесь вместе со второй половиной грибов. Снова перемешиваем.

Формирование торта.

Перекладываем  на корж в разъемную форму. Затягиваем все пленкой. Далее отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. После застывания чизкейк вынимаем из формы.

   Закусочный печеночный торт с грибами

Наконец-то украшаем его по своему усмотрению. У меня  это цветки физалиса, ореховая крошка. Можно дополнительно украсить веточками петрушки, ломтиками шампиньонов.

Закусочный печеночный торт с грибами

Наконец-то готовый печеночный чизкейк подаем к столу. Приятного аппетита!

Закусочный печеночный торт с грибами

Попробуйте также еще один  рецепт закусочного торта из слоеного теста:

Торт рыбный Наполеон

 

Возможно вас заинтересует и эта праздничная закуска:

Жульен в рулетиках из цукини

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *