Закуска из баклажанов запеченных в духовке по-охотничьи
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
баклажаны запеченные в духовке с помидорами по-охотничьи по-охотничьи

Закуска из баклажанов запеченных в духовке по-охотничьи

Овощная закуска из баклажанов, запеченных в духовке по-охотничьи — это невероятно вкусно, очень сочно ароматно. Прекрасное летнее блюдо — всем закускам закуска! Приготовлена из привычных всем  ингредиентов. В одной из рецептурных книг она была под названием «Закуска Охотничья».  Получается очень  вкусное  сытное блюдо. Кому-то понравится оно и в теплом виде. Я же люблю его в холодном, как салат и овощную закуску.
Прежде  подобное блюдо из тех же ингредиентов я готовила, предварительно обжаривая нарезанные кусочки овощей. Потом перестала обжаривать и начала просто томить овощи  духовке. Но как совершенно по-новому заиграл вкус овощей. Также можно приготовить закуску с помощью мультиварки. Только готовить ее обязательно из крупно нарезанных овощей. Самое примечательное, что у приготовленных в духовке овощей вкус, значительно отличается. Он намного богаче. Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и на гарнир. Вкусно будет в любом виде! Но, как закуска, блюдо просто восхитительно!

Запеченные по-охотничьи овощи —  это универсальное блюдо. Его можно использовать и как гарнир к мясу или рыбе, и также как закуску. При желании ее можно сохранить на зиму. Для этого закатываем еще горячую закуску в стерилизованные банки. Дополнительно в каждую банку вливаем уксус.

А здесь вас также ждет еще один рецепт вкусной закуски из баклажанов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/баклажаны-маринованные-за-30-минут/

Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как готовится закуска из баклажанов, запеченных в духовке с помидорами и перцами по-охотничьи. Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • баклажаны  — 5 шт
  • помидоры -5 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • перец сладкий болгарский —  5 шт
  • чеснок  — 2 головки
  • уксус —  35 мл
  • растительное масло —  70 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для подачи
  1. Прежде всего тщательно моем все овощи. Из перцев удаляем сердцевину с семенной коробочкой.
  2. Баклажаны с помидорами от кожуры очищать не нужно. Горчинка баклажанов здесь будет придавать дополнительный вкус. Однако, делайте по своему усмотрению —  при желании можно очистить их от кожуры.
  3. Нарезаем помидоры четвертинками, лук режем так же на четвертинки.
  4. Чеснок и баклажаны нарезаем крупными кусочками.

  1. В  форму для запекания  укладываем овощи слоями: помидоры, лук, перец, чеснок, баклажаны.
  2. Вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль.
  3. Духовку нагреваем сначала до температуры 180*С. Отправляем туда нашу заготовку.
  4. После прогревания 15 минут, закрываем форму с овощами крышкой или фольгой, снижаем температуру до 120-130*С. Далее подготовленные овощи запекаем в духовке. Оставляем томиться  1 час.

закуска из баклажанов с овощами Охотничья

Такую закуску можно также приготовить на плите. Нужно только добавить стакан воды и тушить до готовности.  Готовую закуску вынимаем из духовки, охлаждаем. Только после этого подаем к столу. В горячем виде используем как гарнир.

 

 

Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусного блюда из баклажанов:

Закусочные маринованные баклажаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *