Закуска из баклажанов запеченных в духовке по-охотничьи
Овощная закуска из баклажанов, запеченных в духовке по-охотничьи — это невероятно вкусно, очень сочно ароматно. Прекрасное летнее блюдо — всем закускам закуска! Приготовлена из привычных всем ингредиентов. В одной из рецептурных книг она была под названием «Закуска Охотничья». Получается очень вкусное сытное блюдо. Кому-то понравится оно и в теплом виде. Я же люблю его в холодном, как салат и овощную закуску.
Прежде подобное блюдо из тех же ингредиентов я готовила, предварительно обжаривая нарезанные кусочки овощей. Потом перестала обжаривать и начала просто томить овощи духовке. Но как совершенно по-новому заиграл вкус овощей. Также можно приготовить закуску с помощью мультиварки. Только готовить ее обязательно из крупно нарезанных овощей. Самое примечательное, что у приготовленных в духовке овощей вкус, значительно отличается. Он намного богаче. Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и на гарнир. Вкусно будет в любом виде! Но, как закуска, блюдо просто восхитительно!
Запеченные по-охотничьи овощи — это универсальное блюдо. Его можно использовать и как гарнир к мясу или рыбе, и также как закуску. При желании ее можно сохранить на зиму. Для этого закатываем еще горячую закуску в стерилизованные банки. Дополнительно в каждую банку вливаем уксус.
А здесь вас также ждет еще один рецепт вкусной закуски из баклажанов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/баклажаны-маринованные-за-30-минут/
Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Как готовится закуска из баклажанов, запеченных в духовке с помидорами и перцами по-охотничьи. Пошаговый рецепт с фото и видео
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 шт
- помидоры -5 шт
- лук репчатый — 5 шт
- перец сладкий болгарский — 5 шт
- чеснок — 2 головки
- уксус — 35 мл
- растительное масло — 70 мл
- соль, перец — по вкусу
- зелень для подачи
- Прежде всего тщательно моем все овощи. Из перцев удаляем сердцевину с семенной коробочкой.
- Баклажаны с помидорами от кожуры очищать не нужно. Горчинка баклажанов здесь будет придавать дополнительный вкус. Однако, делайте по своему усмотрению — при желании можно очистить их от кожуры.
- Нарезаем помидоры четвертинками, лук режем так же на четвертинки.
- Чеснок и баклажаны нарезаем крупными кусочками.
- В форму для запекания укладываем овощи слоями: помидоры, лук, перец, чеснок, баклажаны.
- Вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль.
- Духовку нагреваем сначала до температуры 180*С. Отправляем туда нашу заготовку.
- После прогревания 15 минут, закрываем форму с овощами крышкой или фольгой, снижаем температуру до 120-130*С. Далее подготовленные овощи запекаем в духовке. Оставляем томиться 1 час.
Такую закуску можно также приготовить на плите. Нужно только добавить стакан воды и тушить до готовности. Готовую закуску вынимаем из духовки, охлаждаем. Только после этого подаем к столу. В горячем виде используем как гарнир.
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусного блюда из баклажанов:
Добавить комментарий