пицца с курицей и грибами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Тонкая итальянская пицца с курицей и грибами

Пицца c курицей и грибами

В домашних условиях также легко можно  приготовить вкусную пиццу. Знакомьтесь — тонкая итальянская пицца  с курицей и грибами. Классическая пицца на тонком тесте — это так вкусно. Готовить ее совсем нехлопотно. Конечно, хорошо бы испечь пиццу на специальном камне, но можно прекрасно справится и без него. Я готовила разными способами и в  любом случае результат очень радовал. Начинка у этой пиццы из курицы с овощами и конечно же, моцареллой. Нежно тянущийся расплавленный сыр на ломтиках курицы, овощах, хрустящее тонкое тесто — очень вкусно и сытно.

Рецепт на  2 порции, время приготовления  2 часа 30 минут.

Еще итальянцы придумали такую пиццу без теста, рецепт здесь:

https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/pizza/пицца-из-баклажанного-без-теста/

Как готовится тонкая итальянская пицца с курицей и грибами

Нам потребуются следующие  ингредиенты.

Для теста:

  • мука  пшеничная — 200 г
  • вода 125 г
  • дрожжи 4 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мед 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • моцарелла ( у меня в пластинах) —  4 шт (можно использовать в шариках)
  • курица отварная —  50 г
  • перец сладкий — 2 шт
  • оливки —  по вкусу
  • сметана  — 2 ст.л
  • базилик сушеный, соль, перец, зелень  — по вкусу

Прежде всего растворяем дрожжи в теплой воде с медом. После этого ждем, когда появится дрожжевая «шапочка» — это дрожжи активизировались. Соединяем их с просеянной мукой, солью, оливковым маслом и вымешиваем тесто. Делаем это 7-10 минут. Если есть любые тестомесы, можно воспользоваться ими. Далее тесто убираем  на  1-1, 5 часа в теплое место для подъема, предварительно накрыв пленкой или влажным полотенцем.

Когда тесто поднимется, обминаем  его. Затем раскатываем в круг, толщиной 0,5 см на припыленной мукой рабочей поверхности. После этого смазываем поверхность круга сметаной, оставляя не смазанным 1 см края.

 

итальянская пицца с курицей

На нее кладем кусочки курицы, сладкого перца. Сверху укладываем нарезанные помидоры, сверху посыпаем базиликом. Теперь добавляем  моцареллу между помидорами, рядом кладем оливки. Духовка нагрета до максимальной температуры 270*С. Отправляем запекаться заготовку пиццы на 10 минут. По истечении времени вынимаем готовую пиццу и подаем к столу.

тонкая итальянская пицца с курицей

Приятного аппетита!

тонкая итальянская пицца с курицей и грибами

Познакомьтесь с еще одним вариантом вкусной итальянской пиццы-запеканки:

Закрытая античная пицца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *