Торт чизкейк без выпечки
Когда пользоваться духовкой не хочется, предлагаю очень вкусный сливочно-творожный торт чизкейк без выпечки. Нежный воздушный и совсем нехлопотный в приготовлении. На песочной основе белоснежный воздушный сливочный крем из маскарпоне, сливок и творога. Украшен сливочно-творожный торт таким же воздушным белоснежным безе. Не торт, а белое облако! Просто изумительный вкус у этого торта на песочной основе, приготовленной из песочного печенья. Готовится он довольно просто. Следуйте по шагам рецепта и все у вас обязательно все получится.
Еще один рецепт вкусного торта с творогом и маскарпоне:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/чизкейк-с-маскарпоне/
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления Форма — d 24 см
Как приготовить торт чизкейк без выпечки. Рецепт с фото и видео. Пошаговая инструкция
Какие ингредиенты нам понадобятся
Для крема:
- желатин листовой 4 шт
- сливки жирные 33-35% 250 г
- маскарпоне 500 г
- творог обезжиренный 300 г
- сахар 80 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- варенье (у меня смородиновое) 300 г
- Для основы торта и украшения:
- безе 100 г
- сливочное масло 150 г
- печенье песочное 300 г
Для приготовления основы торта: песочное печенье растираем в крошку. Далее растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем, равномерно перемешиваем.В форму для запекания ( нужна разъемная форма диаметром 24 см) кладем пекарскую бумагу.На нее укладываем песочную основу — равномерно распределяем и утрамбовываем песочную крошку.
Затем убираем форму с основой в холодильник на 1 час. А тем временем, пока охлаждается основ торта, достаем варенье. Если оно не очень густое, можно уварить до загустения или добавить в него желатин.
Далее готовим воздушный слой торта. Замачиваем в холодной воде желатин. А пока он разбухает, взбиваем сливки в пышную пену — 30 мл взбитых сливок откладываем в сторону. Затем взбиваем вместе творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар.
Далее отжимаем желатин. Отставленные сливки нагреваем,но не кипятим, и заливаем ими желатин — перемешиваем. Взбитые сливки добавляем к творожной массе. Затем в сливочно-творожную массу тоненькой струйкой добавляем желатиновую массу.
Вынимаем из холодильника песочную основу, на нее наносим варенье. Сверху укладываем сливочно-творожную массу. После этого убираем в холодильник на 4 часа.
В назначенный час вынимаем торт из разъемной формы. Теперь займемся оформлением. На поверхности распределяем кусочки безе или кладем целые, если они маленькие, как у меня. Украшаем свежими ягодами и фруктами. Здесь огромное поле деятельности. Применяйте свою фантазию.
Наш снежный торт готов. Приятного чаепития!
Видео рецепта поможет вам в приготовлении:
Познакомьтесь с еще одним рецептом, такого же простого в приготовлении:
Добавить комментарий