Творожное печенье с яблоками - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками — нежнейшая ароматная и такая простая домашняя выпечка. Уже в процессе выпечки по дому начинает разливаться нежный аромат корицы, который смешивается с яблочным ароматом и  уже распространяется по всей квартире. Все сразу  в предвкушении вкусного ароматного лакомства и приятного чаепития. Творожок в рецепте вместе с яблоками и  сливочным маслом делает печенье нежным и воздушным. Приготовление печенья не займет много времени, а в результате —  вкусное домашнее  творожное печенье с яблоками. Использовать лучше яблоки кисло-сладкие, а творог может быть любой жирности.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкуснейшего печенья:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-из-слоеного-теста/

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как выпекается творожное печенье с яблоками

  • яблоки кисло-сладкие среднего размера — 3 шт
  • творог средней жирности — 200 г
  • мука пшеничная — 230-250г (зависит от жирности творога)
  • масло  сливочное — 150 г
  • сахар  — 150 г
  • корица, имбирный порошок — по 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  1. Первым делом в отдельную миску просеиваем пшеничную муку.
  2. Затем добавляем в нее разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
  3. Замешивать тесто для творожного печенья  можно руками или  в кухонном комбайне. Для этого:
  4. Соединяем творог с сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Перетираем до однородной массы.
  5. После этого соединяем масляно-творожную смесь с  мучной, а затеем все  вместе быстро замешиваем, собирая  тесто  в комок. Тесто  получается эластичное, приятное в работе.
  6. Тем временем готовим яблоки:очищаем их от кожуры ( но это не обязательно — все на ваше усмотрение). Далее вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки небольшими ломтиками.
  7. Готовое тесто перекладываем  в емкость , а затем добавляем в него нарезанные яблоки.

8. После этого делим тесто на шарики одинакового размера — размеры делаем на свой вкус.

9.Готовим корично-сахарную  посыпку. Для этого перемешиваем молотую корицу с сахаром.

10. Обваливаем каждую заготовку в приготовленной коричной смеси — просто покатаем в ней шарики.

11. Выпекаем в  духовке, нагретой до температуры 180*С. Время выпечки  25-30 минут — до румяной корочки. В любом случае ориентируйтесь нна вашу духовку. Возможно вам понадобится чуть больше/меньше времени.

12. Готовое печенье немного остужаем и подаем к чаю.

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Попробуйте еще один рецепт вкусного печенья из творожного теста «Гусиные лапки»:

Печенье сливочно-творожное «Гусиные лапки —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *