Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками — нежнейшая ароматная и такая простая домашняя выпечка. Уже в процессе выпечки по дому начинает разливаться нежный аромат корицы, который смешивается с яблочным ароматом и уже распространяется по всей квартире. Все сразу в предвкушении вкусного ароматного лакомства и приятного чаепития. Творожок в рецепте вместе с яблоками и сливочным маслом делает печенье нежным и воздушным. Приготовление печенья не займет много времени, а в результате — вкусное домашнее творожное печенье с яблоками. Использовать лучше яблоки кисло-сладкие, а творог может быть любой жирности.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкуснейшего печенья:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-из-слоеного-теста/
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как выпекается творожное печенье с яблоками
- яблоки кисло-сладкие среднего размера — 3 шт
- творог средней жирности — 200 г
- мука пшеничная — 230-250г (зависит от жирности творога)
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 150 г
- корица, имбирный порошок — по 1 ч.л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- Первым делом в отдельную миску просеиваем пшеничную муку.
- Затем добавляем в нее разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
- Замешивать тесто для творожного печенья можно руками или в кухонном комбайне. Для этого:
- Соединяем творог с сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Перетираем до однородной массы.
- После этого соединяем масляно-творожную смесь с мучной, а затеем все вместе быстро замешиваем, собирая тесто в комок. Тесто получается эластичное, приятное в работе.
- Тем временем готовим яблоки:очищаем их от кожуры ( но это не обязательно — все на ваше усмотрение). Далее вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки небольшими ломтиками.
- Готовое тесто перекладываем в емкость , а затем добавляем в него нарезанные яблоки.
8. После этого делим тесто на шарики одинакового размера — размеры делаем на свой вкус.
9.Готовим корично-сахарную посыпку. Для этого перемешиваем молотую корицу с сахаром.
10. Обваливаем каждую заготовку в приготовленной коричной смеси — просто покатаем в ней шарики.
11. Выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180*С. Время выпечки 25-30 минут — до румяной корочки. В любом случае ориентируйтесь нна вашу духовку. Возможно вам понадобится чуть больше/меньше времени.
12. Готовое печенье немного остужаем и подаем к чаю.
Попробуйте еще один рецепт вкусного печенья из творожного теста «Гусиные лапки»:
Добавить комментарий