Песочное печенье "Рождественские колечки"
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Песочное печенье "Рождественские колечки"

Песочное печенье «Рождественские колечки»

Во многих странах к празднику Рождества хозяйки по традиции пекут разнообразное печенье, пироги и такое песочное печенье «Рождественские колечки». Например, в  немецких, чешских традициях готовить много разнообразных видов  рождественского печенья и чем их больше, тем больше счастья будет в семье. Отличается такое печенье  ярким праздничным украшением орешками, цукатами, джемом. Невероятно вкусное рассыпчатое, с ароматом лимона. В сочетании с ароматом и вкусом джема, орешков и цукатов — просто настоящая вкусовая феерия.
Предлагаю вам один из вариантов рождественской выпечки — немецкого печенья «Колечки».
Для выпечки нашего  праздничного рождественского печенья вам понадобится хорошее настроение, несложные ингредиенты и чуточку терпения.

Здесь вы найдете еще один рецепт праздничного печенья:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/рождественское-печенье-с-имбирными-ц/

Рецепт на 4 — 5 порций, время приготовления 1 час 40 минут.

Как приготовить песочное печенье «Рождественские колечки»

  • Ингредиенты:
  • мука  — 250 г
  • сахар — 70 -80 г
  • яйца — 1 шт
  • масло сливочное — 125 г
  • разрыхлитель  — 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль —  щепотка
    Для украшения:
  • джем, желе, джем фруктовые  100 г
  • фисташки, цукаты (у меня вишневые) по вкусу
  • сахарная пудра 150 г
  • сок лимона 2 ст.л.

Смешиваем  сухие ингредиенты муку, сахар, разрыхлитель и соль.
К ним добавляем цедру лимона. Далее соединяем холодное масло, нарезанное кубиками, муку, яйца.
Замешиваем тесто, собираем его в шар и убираем на 30 минут в холодильник, завернув в пленку. К тесту, которое не собирается в комок,  можно  добавить ложку ледяной воды.
Пока тесто охлаждается, приготовим сахарную глазурь: добавляем к сахарной пудре сок лимона, перемешиваем тщательно — глазурь готова.
Теперь вынимаем охлажденное тесто, кладем на присыпанный мукой стол. Даем тесту время согреться.
Раскатываем пласт теста. толщиной 3-4 мм. Вырезаем
кружочки диаметром 5-6 см.

 
В половине кружочков вырезаем в центре отверстие.
В разогретую до 200*С духовку отправляем запекаться кружочки. Готовим 9 минут.
Затем при той же температуре 5 минут запекаем колечки.
Пока печенье запекается, приготовим орешки и цукаты ( желательно немного измельчить их).
Теперь займемся самой приятной частью — украшением печенья.

 
Намазываем кружочки джемом ( меня смородиновый).
Колечки покрываем сахарной помадкой.
Сразу же укладываем на сахарную помадку украшения из измельченных орехов и цукатов.

Соединяем кружочки и колечки вместе — укладываем колечки сверху на джем. Даем им время склеиться между собой.

Песочное печенье "Рождественские колечки"
Печенье готово!
Подаем рождественские колечки к праздничному рождественскому чаепитию.

Песочное печенье "Рождественские колечки"

Желаю всем мира, добра и чудес!

Попробуйте еще один рецепт вкусного рождественского печенья:

Печенье с шоколадом и фундуком

 

Рождественское печенье с имбирными цукатами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *