Медовик на кефире — самый вкусный и простой рецепт
Медовик на кефире — самый вкусный и простой рецепт. Хотите поскорей получить кусочек ароматного медовика к чашечке чая? Нет ничего проще. Давайте вместе приготовим этот чудный тортик. Для этого нужен противень стандартного размера с невысокими бортиками, кусочек пекарской бумаги, ну и конечно, нехитрые ингредиенты для пирога. А результат непременно вас приятно удивит — это изумительная выпечка. Нежные, пропитанные вкусным кремом коржи. Аромат характерный для медовиков. Все это так просто и быстро медовик на кефире — самый вкусный и простой рецепт.
Здесь вас ждет еще один такой же вкусный и простой рецепт домашней выпечки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-песочное-рецепт/
Как испечь медовик на кефире — простой и быстрый рецепт
Необходимые ингредиенты для коржа:
- мука — 300 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 50 г
- мед — 2 ст.л.
- кефир (можно сыворотку) -200 мл
- сода — 1 ч.л.
- ванильный сахар — по вкусу, соль — щепотка
Для крема:
- вареная сгущенка — 1 банка
- масло сливочное — 150 -200 г
- Лучше всего использовать для приготовления теста сотейник с толстым дном, вместимостью 2-2,5 л.
- Прежде всего укладываем в сотейник оба вида масла — сливочное и растительное, сахар, мед, щепотку соли. Готовим на небольшом огоне, помешивая. Доводим смесь до кипения, пока не появятся крупные пузыри или до интенсивного медового аромата.
- Теперь добавляем 1 ч. л. соды, ждем, когда поднимется пышная пена. Снимаем с огня, перемешиваем и даем постоять 3-5 минут, чтобы пена осела.
- После этого добавляем кефир или сыворотку. Добавляем частями:сначала вливаем ее небольшую часть — снова появится пена, перемешиваем и затем уже добавляем остальную часть. Лучше всего взбить массу венчиком, затем добавить яйца — снова взбить. Всыпать муку, снова взбить до однородного жидкого теста.
- Выпекаем пирог в духовке на противне с бортиками, размером около 30Х40. Желательно противень застелить пекарской бумагой. Затем вылить туда тесто и выпекать при температуре 190-200*С — 15 минут. Готовность проверяем шпажкой — она должна быть сухой.
- Выпеченный пласт слегка остужаем на противне, затем разрезаем пополам поперек противня. После этого каждую половину разрезаем вдоль по толщине пласта, чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа. Выравниваем их, обрезав края.
7. Теперь готовим крем из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла, взбивая их. Можно сделать любой другой крем, например из сметаны и сахарной пудры в равных частях, из сметаны и вареной сгущенки — выбирайте на свой вкус.
8. Промазываем коржи кремом, а верхний корж украшаем измельченной крошкой из обрезков коржей.
9. Оставляем тортик для пропитки на пару часов, но можно и сразу приступить к чаепитию — удержаться сложно.
Приятного аппетита!
Видео приготовления медовика сделает приготовление еще легче:
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного пирога:
Добавить комментарий