Кранц ореховый с вареной сгущенкой
Предлагаю вашему вниманию кранц ореховый с вареной сгущенкой. Выпечка в виде плетенки у немцев называется кранц. Есть у них такой обычай плести на праздник урожая венки, которые называются «эрнте-кранц». Что означает — урожайный венок. Есть и другая форма кранца — это немецкая новогодняя выпечка. У нее форма калача и называется он «ной-ярс-кранц». Такая выпечка по мнению этнографов переплетается со славянскими корнями: с нашими изделиями в форме плетенок, калача, веночков. Думаю, что теперь такую выпечку вполне можно назвать интернациональной.
Предлагаю вам еще один кранц — в двух вариантах с разными видами теста, но одинаковой начинкой. Я не могла не попробовать кранц из полюбившегося мне слоеного творожного теста от Карла Шумахера. Он на главном фото, а рецепт его вам уже знаком. Из него я пекла много изделий. Например, вертуту, штрудель. Но для кранца можно добавить немного сахара по вкусу. У второго варианта дрожжевое тесто. Оба варианта вкусные и каждый, надеюсь, найдет своего ценителя.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной выпечки из вышеуказанного слоеного творожного теста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/яблочный-штрудель-из-творожного-тест/
Как выпекается кранц ореховый с вареной сгущенкой. Пошаговая инструкция
Нам понадобятся ингредиенты
Для начинки:
- молоко сгущенное вареное 150 г
- грецкие орехи рубленые 70 г
Для дрожжевого теста: - соль 1 ч. л.
- молоко 150 г
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 60 г
- яйца куриные 1 шт.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- мука 350 г
- Прежде всего вынимаем из холодильника все необходимые ингредиенты. Они должны быть теплыми — комнатной температуры.
- Далее замешиваем тесто. В молоко добавляем сахар, яйцо, соль 300 г муки. Остальную муку откладываем.
- Смешиваем ингредиенты — оставляем отдохнуть на 10 минут.
- Далее начинаем замес. Можно делать замес в хлебопечке — там это занимает 10 минут. Далее, через 10 минут замеса добавляем оставшуюся муку, размягченное сливочное масло и вымешиваем 1-2 минуты. Тесто замешиваем мягкое, эластичное.
- После этого плотно закрываем ёмкость крышкой — убираем в холодильник на 10-12 часов.
- Через 10-12 часов достаем тесто из холодильника, даем ему согреться. Начинаем с ним работать. Раскатываем пласт размером 25х40 см, толщиной 5 мм.
7. Смазываем раскатанный пласт сгущенкой, посыпаем ореховой крошкой. Затем скручиваем по длинной стороне, укладываем на шов.
8. Разрезаем пополам, отступив от верхнего края 2 см. Разворачиваем обе половинки наружу. Сплетаем из двух половинок жгут, концы закрепляем.
9. Укладываем в форму (23х12) на пекарскую бумагу. Изделие из дрожжевого теста требует расстойки в форме для выпечки 1 час.
10. Выпекаем 45-50 минут при 200°С, желательно с паром. Если отсутствует такая программа, можно на дно духовки установить чашу с кипятком. Готовность изделия проверяем шпажкой. Кранц дрожжевой более воздушный. К чаю прекрасно подходят оба варианта.
Выбирайте любой и приятного отдыха за чашечкой кофе!
Познакомьтесь с его одним замечательным рецептом :
Добавить комментарий