Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами
Попробуйте очень вкусный закусочный слоеный пирог с курицей и грибами. Еще один рецепт из моей копилки рецептов серии «Гости на пороге». Сыр, зелень, кетчуп — все это очень вкусное и приятное дополнение к начинке. Украшенный зеленью пирог непременно найдет свое место также на праздничном столе. Это прекрасная закуска. Кроме того, он невероятно вкусный. Соответственно закусочный пирог будет востребован также в воскресные дни на семейном обеде. Пирог легок в приготовлении, несмотря на кажущиеся трудности. С ним справится любая хозяйка. Более того, время на приготовление он занимает сравнительно немного. Следовательно его легко можно приготовить к утреннему кофе или чаю. Тем более, что утром можно себе позволить чуть больше калорий.
Еще один такой же вкусный пирог-закуску вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/блинный-пирог-улитка-с-начинкой-из-кур/
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 50 минут.
Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто слоеное 400-500 г
- куриные грудки 400 г
- шампиньоны 150 г
- кетчуп 2 ст.л.
- сыр плавленный 100 г
- сыр твердый 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление основы пирога
- Прежде всего перед приготовлением размораживаем слоеное тесто. Оно должно стать комнатной температуры.
- А тем временем, пока размораживается тесто, готовим начинку для пирога. Для этого отвариваем до готовности куриную грудку.
- После этого нарезаем ее на маленькие кусочки.
- Также нарезаем шампиньоны ломтиками небольшого размера. После этого обжариваем их на растительном масле.
- Далее растираем мягкий плавленный сыр. После соединяем его с кетчупом. Перемешиваем до однородности.
- После этого сырную массу соединяем с нарезанными кусочками курицы, грибами. Также добавляем рубленую зелень. Кладем соль и перец.
- Тем временем размороженное тесто раскатываем на слегка припыленном мукой столе. Наконец нарезаем его треугольниками. После этого выкладываем их по кругу в нахлест. Центр оставляем свободным. Конечно будет удобнее сразу выкладывать тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Потому что на них можно сразу выпекать пирог.
- Кроме того твердый сыр предварительно натираем на мелкой терке. Выкладываем по кругу.
10. Также выкладываем куриную начинку с кетчупом, грибами, зеленью.
Формирование пирога
11. Наконец заворачиваем все треугольники теста к центру. Закрываем ими начинку. Закрепляем их в центре у основания пирога. Перед выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом. Конечно по желанию можно посыпать кунжутом или маком.
12. В результате выпекаем его в нагретой ранее духовке. Температура 180*С. Готовим 25-30 минут или до подрумянивания пирога.
Наконец-то подаем готовый пирог к столу с пылу с жару! Центр пирога украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь вы также найдете еще один вкусный пирог-закуску:
Добавить комментарий