Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Попробуйте очень вкусный закусочный слоеный пирог с курицей и грибами. Еще один рецепт из моей копилки рецептов серии «Гости на пороге». Сыр, зелень, кетчуп — все это очень вкусное и приятное дополнение к начинке. Украшенный зеленью пирог непременно найдет свое место также на праздничном столе. Это прекрасная закуска. Кроме того, он невероятно вкусный. Соответственно закусочный пирог будет востребован также в воскресные дни на семейном обеде. Пирог легок в приготовлении, несмотря на кажущиеся трудности. С ним справится любая хозяйка. Более того, время на приготовление он занимает сравнительно немного. Следовательно его легко можно приготовить к утреннему кофе или чаю. Тем более, что утром можно себе позволить чуть больше калорий.

Еще один такой же вкусный пирог-закуску вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/блинный-пирог-улитка-с-начинкой-из-кур/

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 50 минут.

Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное 400-500 г
  • куриные грудки 400 г
  • шампиньоны 150 г
  • кетчуп 2 ст.л.
  • сыр плавленный 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление основы пирога

  1.  Прежде всего перед приготовлением размораживаем слоеное тесто. Оно должно стать комнатной температуры.
  2. А тем временем, пока размораживается тесто, готовим начинку для пирога. Для этого отвариваем до готовности куриную грудку.
  3. После этого нарезаем ее на маленькие кусочки.
  4. Также нарезаем шампиньоны ломтиками небольшого размера. После этого обжариваем их на растительном масле.
  5.  Далее растираем мягкий плавленный сыр. После соединяем его с кетчупом. Перемешиваем до однородности.
     
  6.  После этого сырную массу соединяем с нарезанными кусочками курицы, грибами. Также добавляем рубленую зелень. Кладем соль и перец.
  7. Тем временем размороженное тесто раскатываем на слегка припыленном мукой столе. Наконец нарезаем его треугольниками. После этого выкладываем их по кругу в нахлест. Центр оставляем свободным. Конечно будет удобнее сразу выкладывать тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Потому что на них можно сразу выпекать пирог.
  8. Кроме того твердый сыр предварительно натираем на мелкой терке. Выкладываем по кругу.

10. Также выкладываем куриную начинку с кетчупом, грибами, зеленью.

Формирование пирога

11. Наконец заворачиваем все треугольники теста к центру. Закрываем ими начинку. Закрепляем их в центре у основания пирога. Перед выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом. Конечно по желанию можно посыпать кунжутом или маком.
12. В результате выпекаем его  в нагретой ранее духовке. Температура 180*С. Готовим 25-30 минут или до подрумянивания пирога.
Наконец-то подаем готовый пирог к столу с пылу с жару! Центр пирога украшаем зеленью.

Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами

Закусочный слоеный пирог с курицей и грибами
Приятного аппетита!

Здесь вы также найдете еще один вкусный пирог-закуску:

Тарт с цукини, козьим сыром и мятой на слоеном тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *