Шаньги с творогом, сыром и зеленью
Шаньги с творогом, сыром и зеленью — простые уральские ватрушечки, но на столько вкусные — ела бы их и ела… Они из моего детства, когда наши уральские родственники собирались вместе и за разговорами неспешно лепили шанежки и пельмени. Начинка в них была чаще всего из картофельного пюре — они всегда получались такие подрумяненные с золотистой корочкой. Их вкус до сих пор помню!
Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, а я предлагаю вам вариант более жирного теста и начинку сырно-творожную с укропом.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной домашней выпечки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/галета-с-капустой-на-постном-заварном/
Как готовятся шаньги с творогом сыром и зеленью. Рецепт для духовки
Рецепт на 8-10 порций, время приготовления
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста
- дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 70 г
- растительное масло 30 г
- молоко 150 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 1,5 ч. л.
- мука 320 г
Готовим тесто
- Прежде всего соединяем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар.
- Теплое молоко соединяем с размягченным сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в объем в два раза. Можно замесить тесто в комбайне или любом другом замешивающем устройстве.
- Пока тесто подходит, делаем начинку: перетираем творог, добавляем взбитое яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
4. Тесто готово. Выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Теперь делаем в них углубление (руками илии любым подходящим предметом).
5. Выкладываем начинку в каждое углубление — кладем щедро, с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20-30 минут. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую ватрушку.
6. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем наши шанежки на 20-25 минут. В готовые шанежки, по желанию, можно положить по кусочку сливочного масла.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусной выпечки:
Добавить комментарий