Торт Муравейник
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Торт Муравейник

Торт Муравейник

В незабвенные советские времена  это был один из самых любимых домашних тортов. Конечно по предпочтениям он был не на первом месте. Был он на втором месте после «Наполеона». Все самое вкусное тогда выпекалось дома, потому что выбор тортов  был невелик. Вот поэтому хозяйки старательно переписывали друг у друга рецепты понравившихся кулинарных изделий. Торт Муравейник прост в приготовлении, но к чашечке чая будет чудесным дополнением. Это десерт из очень простых и доступных ингредиентов. Приготовленный из домашнего коржа или печенья он получается потрясающе вкусным и нежным. Более того, в этом рецепте торт готовится без выпечки. Хрустящее песочное тесто, густой карамельный крем со вкусом вареной сгущенки. Это настоящий вкус далекого детства. Конечно, проще готовить его  из магазинного печенья. Но из домашнего получится гораздо вкуснее. Невероятно простое приготовление. А в результате у вас на столе вкусный десерт из нашего детства. В заключение хочу предложить вам готовить торт вместе с детьми.

Как приготовить торт Муравейник. Пошаговый рецепт с фото.

Тесто:

  • мука — 350 г
  • масло сливочное -150 г
  • сметана жирная — 150 г
  • сахар — 80 г
  • сода — 0,5 ч.л., соль — щепотка

Крем:

  • вареная сгущенка —  250 г
  • масло сливочное — 150 г

Для подачи:

  • орехи дробленые -горсть
  • мак — 1 ст.л.

1 этап

  1. Прежде всего размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем сметану. После постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Тем временем замешиваем тесто. Далее делаем из него плоский квадрат. После заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут.
  4. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с варенной сгущенкой до однородной массы.

5. После этого застилаем форму для запекания пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Прежде всего заранее нагреваем духовку до температуры 180*С.

6. Тем временем вынимаем тесто из морозильной камеры. Натираем его на крупной терке прямо на пекарскую бумагу. Распределяем натертое тесто равномерно. После этого отправляем в духовку. Готовим до румяной корочки.

 

7. Готовый корж остужаем, а после ломаем на мелкие крошки. Посыпаем дробленым орехом. Соединяем крошку с кремом.  Затем перемешиваем тщательно и выкладываем на блюдо. После этого формируем мокрыми руками торт в виде муравейника. Посыпаем маком, а также, по желанию, дроблеными орешками.

Торт Муравейник

После этого даем торту настояться 1 час. Наконец-то отрезаем кусочек тортика. Наливаем чашечку свежезаваренного чая и наслаждаемся нежным вкусом.

Торт Муравейник

Приятного аппетита!

Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусного десерта, легкого в приготовлении:

 

Шведское печенье Дроммар

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *