Суп с хлебными равиоли с начинкой из рикотты
«Еда для итальянцев — это превращение жизни в искусство», — сказал один известный кулинар. И на самом деле можно получить истинное наслаждение, отведав такой суп. Ощутить при этом его многогранный яркий вкус и аромат. Так называемые хлебные равиоли, приготовленные из гренок с кремом из рикотты и пармезаном, прекрасно дополняют яркую вкусовую гамму. Приготовленный суп с хлебными равиоли с начинкой из рикотты только на первый взгляд готовится непросто. На самом деле никакой сложности — готовится суп достаточно просто. В итоге, результат вас непременно порадует.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час.
Как приготовить суп с хлебными равиоли с начинкой из рикотты
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриный бульон — 1 л
грибы — 250 г
сливочное масло — 40 г
лук-шалот — 1 шт.
мука — 40 г
оливковое масло — 3 ст. л.
тимьян -1 веточка
сливки 20% — 100 г
яйца куриные — 5 шт.
петрушка — 2 веточка
пармезан — 40 г
соль -1 по вкусу
хлеб для сэндвичей — 16 шт.
лимоны — 1 шт.
сыр сливочный типа рикотта — 250 г
Прежде всего начинаем приготовление с хлебных равиоли. Из хлеба вырезаем кружочки для тостов. Это легко делается фужером из тонкого стекла, если нет специальных выемок. Натираем на мелкой терке пармезан. Далее снимаем с лимона цедру. После этого соединяем рикотту с цедрой и пармезаном. Добавляем соль, перец. Разогреваем бульон. Тем временем нарезаем мелко очищенный лук, грибы режем ломтиками. Далее обжариваем грибы на оливковом масле. К нему добавляем нарезанную мелко петрушку.
Растапливаем сливочное масло с добавлением небольшого количества оливкового и веточкой тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян. В масло добавляем лук. Обжариваем. Затем через минуту добавляем просеянную муку и снимаем с огня. Вливаем бульон, тщательно размешиваем. Затем снова ставим на огонь. Готовим, постоянно помешивая, еще 4 минуты. После этого добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Взбиваем оставшиеся 3 яйца с белком. Затем поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Чтобы сделать равиоли из гренок, нужно осторожно раскатать скалкой смоченный в яйце кусочек смоченного в яйце хлеба. Далее кладем на один кусочек фарш из рикотты. Затем накрываем другим кусочком, прижимаем плотно руками края. Наши равиоли готовы.
Мне не пришлось раскатывать кружочки — они и так прекрасно скрепились и держали начинку. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле.
При подаче супа укладываем на дно тарелки грибы, затем вливаем крем-суп и сверху кладем равиоли. На равиоли можно положить кусочки грибов и посыпаем зеленью.
Приятного аппетит!
Добавить комментарий