Сырный суп с лососем - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем

Сырные супы всегда имеют неповторимый вкус и аромат. А этот еще и рыбный —  сырный суп с лососем. Ароматный и очень вкусный вкус. Зелень, добавленная в конце варки усиливает аромат супа и вносит свежую нотку. Готовить суп можно из свежей рыбы и из рыбных консервов, когда не хватает времени. Все ингредиенты простые и часто присутствуют в доме, а приготовление не составит особого труда. Моя младшая дочь, будучи в школьном возрасте, часто его себе готовила. Справятся с эти рецептом и ваши дети.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного супа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-s-myasom/суп-куриный-с-лапшой-из-яиц-по-австрийс/

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 35-40 минут.

Как приготовить сырный суп с лососем

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе лосося (можно консервы) —  150 г
  • сыр плавленный — 2 шт
  • морковь —  1 шт
  • картофель —  2 шт
  • лук репчатый  — 1 шт
  • укроп  — пучок
  • масло растительное для обжарки, соль, перец  — по вкусу
  1. Первым делом кипятим в кастрюле воду (1,5 л).
  2. Если мы готовим суп из рыбных  консервов, то как только вода закипит, добавляем мелко нарезанный картофель и варим минут 10. Но если готовить будем из свежей рыбы, то первым делом обрабатываем ее: потрошим, удаляем внутренности. Далее разрезаем ее на порционные кусочки или оставляем целиком. если рыба небольшого размера. Затем опускаем в кипящую воду ее. Варим 10 минут и только после этого кладем картофель.
  3. А тем временем нарезаем репчатый лук, натираем морковь на терке.
  4. Далее обжариваем их в растительном масле поочередно: сначала жарим лук, а затем подвигаем его на край сковороды и кладем морковь. Слегка обжариваем вместе с луком.
  5. Затем перекладываем обжаренный лук с морковью в суп.
  6. Если мы варим суп из консервов, то теперь настал их черед — добавляем их в суп. Следом опускаем в суп раскрошенные или нарезанные плавленные сырки и  хорошо перемешиваем до их растворения.
  7. Наконец суп нужно посолить, поперчить и варить минут 5.
  8. Всыпаем в суп мелко нарезанный  укроп и снимаем  с огня. Настаиваем суп 5 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сырный суп с лососем

Сырный суп с лососем

Вам непременно понравится  еще рыбная солянка

Рыбная солянка «Царская»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *