Сырный суп с лососем
Сырные супы всегда имеют неповторимый вкус и аромат. А этот еще и рыбный — сырный суп с лососем. Ароматный и очень вкусный вкус. Зелень, добавленная в конце варки усиливает аромат супа и вносит свежую нотку. Готовить суп можно из свежей рыбы и из рыбных консервов, когда не хватает времени. Все ингредиенты простые и часто присутствуют в доме, а приготовление не составит особого труда. Моя младшая дочь, будучи в школьном возрасте, часто его себе готовила. Справятся с эти рецептом и ваши дети.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного супа:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-s-myasom/суп-куриный-с-лапшой-из-яиц-по-австрийс/
Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 35-40 минут.
Как приготовить сырный суп с лососем
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе лосося (можно консервы) — 150 г
- сыр плавленный — 2 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- укроп — пучок
- масло растительное для обжарки, соль, перец — по вкусу
- Первым делом кипятим в кастрюле воду (1,5 л).
- Если мы готовим суп из рыбных консервов, то как только вода закипит, добавляем мелко нарезанный картофель и варим минут 10. Но если готовить будем из свежей рыбы, то первым делом обрабатываем ее: потрошим, удаляем внутренности. Далее разрезаем ее на порционные кусочки или оставляем целиком. если рыба небольшого размера. Затем опускаем в кипящую воду ее. Варим 10 минут и только после этого кладем картофель.
- А тем временем нарезаем репчатый лук, натираем морковь на терке.
- Далее обжариваем их в растительном масле поочередно: сначала жарим лук, а затем подвигаем его на край сковороды и кладем морковь. Слегка обжариваем вместе с луком.
- Затем перекладываем обжаренный лук с морковью в суп.
- Если мы варим суп из консервов, то теперь настал их черед — добавляем их в суп. Следом опускаем в суп раскрошенные или нарезанные плавленные сырки и хорошо перемешиваем до их растворения.
- Наконец суп нужно посолить, поперчить и варить минут 5.
- Всыпаем в суп мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Настаиваем суп 5 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вам непременно понравится еще рыбная солянка
Добавить комментарий