Постная чечевичная похлебка с овощами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постная чечевичная похлебка с овощами

Постная чечевичная похлебка с овощами

Сегодня у меня чечевичная похлебка. Прежде всего это незаменимое блюдо для поста — постная чечевичная похлебка с овощами. Но не только для поста она хороша, а также для тех, кто следит за своим питанием.Потому, что в ней выдержан баланс витаминов и минералов. На самом деле овощная похлебка готовится невероятно  быстро. В ней сохраняются все витамины. Кроме того в ней свежий вкус и аромат летних овощей. Он напоминает нам о лете. Что может быть лучше в холодный осенне-зимний период? Дополнительно свежая зелень петрушки вместе с зеленым луком придает блюду свежести. О пользе зеленой чечевицы читайте в конце рецепта.

Рецепт на 2 порции. Время приготовления 50 минут.

Как готовится постная чечевичная похлебка с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • зеленая чечевица  — 100 г
  • кабачки   — 100 г
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • соль, перец черный — по вкусу
  • оливковое масло —  по вкусу
  • ломтики лимона —   по вкусу
  • зелень рубленая —  по вкусу

Подготовительный этап

  1. Прежде всего замачиваем чечевицу. Но через 30 минут воду меняем. Продолжаем замачивать еще минимум 30 минут.
  2. После этого отвариваем чечевицу  до готовности.
  3. Тем временем пока варится чечевица мы занимаемся овощами. После этого кабачки очищаем от кожуры. Конечно молодые  кабачки очищать не следует. После нарезаем их кубиками такого же размера.
  4. Дополнительно помидоры предварительно очищаем от кожицы. Сначала нужно ошпарить их кипятком. Но затем ополоснуть холодной водой. После этого сделать крестообразные надрезы сверху. В результате очень легко снимать кожуру. После нарезаем помидоры кубиками.

5. Чечевица уже отварена ранее. Сначала добавляем к ней нарезанные овощи. Кроме того, при необходимости добавляем воду.

6. После этого  кладем соль, перец.  Тем временем доводим суп до кипения. Готовим 5-10 минут. Затем отключаем нагрев.

7. После закрываем кастрюлю крышкой. Кроме того даем похлебке настояться минут 20. Наконец-то подаем к столу. Но перед подачей  добавляем в каждую тарелку оливковое масло, нарезанную зелень. А также свежевыжатый сок лимона.

постная чечевичная похлебка с овощами

постная чечевичная похлебка с овощами

Приятного аппетита!

А здесь вы также найдете еще несколько вкусных блюд для поста. Но это другой суп с чечевицей:

Постный суп из зеленой чечевицы и репы

Кроме супов на сайте вы найдете также вторые блюда для поста. Например, овощное рагу с сыром тофу:

Постное овощное рагу с тофу

О пользе чечевицы

  Рекомендуется чечевица при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также сахарном диабете. Более того,при язвах и колитах.
Также блюда из чечевицы очень полезны для кроветворения. В них содержится много калия. Кроме того чечевица практически не имеет калорий. Следовательно, она может использоваться во время диеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *