Окунь запеченный в апельсиновой заливке с базиликом
Предлагаю вашему вниманию рыбу с потрясающим соусом-заливкой.Это окунь, запеченный в апельсиновой заливке с базиликом. Готовила по этому рецепту не один раз и хочу посоветовать использовать по возможности использовать филе окуня — будет намного вкуснее, потому что оно все целиком будет погружено в чудном соусе и пропитано им. Конечно лучше всего запекать рыбу целиком в духовке, но в этом рецепте филе окуня, пропитывается вкусным соусом и получается гораздо вкуснее.
Приготовление настолько быстрое, а запекание длится всего 20 минут — вы даже не успеете оглянуться и рыба готова! Занятые хозяюшки — это рецепт для вас. В тому же, запекая в красивом блюде, можно поставить такого окуня и на праздничный стол.
Здесь вы найдете еще одно вкусное блюдо из рыбы в ароматной заливке:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лосось-запеченный-в-суфле-из-ливок-с-ап/
Как готовится окунь в апельсиновой заливке с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт на 2 — 4 порции, время приготовления 35-40 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- окунь 500 г
- апельсиновый сок 0,5 стакана
- лимон 1/2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок сушеный 0,5 ч.л+1,5 ч.л.
- базилик фиолетовый свежий или сушеный — по вкусу
- яйца куриные 2-3 шт
- мука 1 ст.л.
- вино белое сухое 50 мл
- масло растительное(или сливочное) для смазывания формы для запекания
Если мы используем окунь целиком, то количество соуса в этом случае лучше увеличить. Рекомендую все же сделать филе — разрезать рыбу на 2 части и отделить хребет.
- Сначала нарезаем лимон ломтиками, лук мелко режем.
- Мелко режем листики базилика или используем сушеный, как я. Выдавливаем сок из 1/2 апельсина.
- В рыбном филе делаем надрезы, посыпаем каждый кусок сушеным чесноком.
- Кладем в каждый разрез по дольке лимона и листику базилика.
5. Смазываем форму для запекания маслом ( я люблю использовать для рыбы сливочное) и перекладываем в нее рыбу кармашками вверх. Присыпаем все сначала мукой, затем луком.
6. Взбиваем яйца с вином и сушеным чесноком. Заливаем приготовленным соусом рыбу.
7. Отправляем запекать рыбу в духовке 20 минут при температуре 200*С. В конце запекания можно посыпать рыбу тертым сыром (по желанию). Я этого не делала.
Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного рыбного блюда, которое вполне может стать праздничным
Добавить комментарий