Свинина запеченная с яблоками в духовке по-немецки - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
винина запеченная с яблоками по-немецки

Свинина запеченная с яблоками в духовке по-немецки

Невероятно вкусная сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке по-немецки. Нежная  свинина, с хрустящей корочкой, в окружении яблок, лука. Мясо  получается просто восхитительным!  Его нежный вкус не оставит равнодушных. Запекается свинина долго при невысокой температуре. Мясо готовится практически на режиме томления. Наши бабушки в давние времена также запекали все в печи. В результате свинина получается сочная нежная. Весь процесс, не смотря на длительность, несложный. Справится любая хозяйка. Поданная на блюде, в котором запекалась, свинина в окружении овощей вполне может быть праздничной. На любом столе она будет прекрасно смотреться. А также вполне может стать главным блюдом.

Познакомьтесь также с еще одним блюдом для семейного ужина из запеченной свинины :https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/буженина-запеченная-с-картофелем-в-ду/

Как готовится свинина, запеченная с яблоками в духовке по-немецки. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт на 4 -6 порций. Время приготовления 3 часа 20 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина нежирная 1,2 кг
  • яблоки 3 шт
  • сок яблочный 1 л
  • лук репчатый 3 шт
  • бульон говяжий 250 мл
  • тимьян 4 веточки, лавровый лист 4 шт
  • соль,перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки 2 ст.л.

Подготовка к запеканию

  1. Прежде всего очищаем овощи. После нарезаем их. Из яблок удаляем сердцевину. Затем разрезаем их на 8 частей. Лук также режем крупными ломтиками.
  2. Тем временем в свинине делаем несколько параллельных косых надрезов. После этого тщательно натираем ее смесью соли с перцем.

3. После этого обжариваем  мясо до золотистого цвета. Жарим по 1-2 минуте с каждой стороны.

Процесс запекания

4. Наконец выкладываем его в форму для запекания. Кроме того рядом кладем лук, нарезанный также крупными ломтиками. Также добавляем яблоки. Вливаем яблочный сок, бульон.

5. Духовку нагреваем до 160*С. Форму накрываем фольгой или крышкой. Отправляем свинину запекаться 2,5 часа. Далее снимаем фольгу. Духовку  нагреваем еще до более высокой температуры — 180*С.  Продолжаем запекать еще 30 минут.

6. Образовавшийся при запекании сок нужно уварить до загустения. Это делается быстро. Мясо в это время находится под фольгой.

В заключение, подаем запеченную свинину с пылу с жару. Поливаем ароматным  соусом. Перед подачей посыпаем зеленью.

винина запеченная с яблоками по-немецки

винина запеченная с яблоками по-немецки

Приятного аппетита!

Познакомьтесь также с еще одним очень вкусным блюдом из свинины с яблоками:

Свиная шея запеченная с айвой и яблоками

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *