Свинина запеченная с яблоками в духовке по-немецки
Невероятно вкусная сочная свинина, запеченная с яблоками в духовке по-немецки. Нежная свинина, с хрустящей корочкой, в окружении яблок, лука. Мясо получается просто восхитительным! Его нежный вкус не оставит равнодушных. Запекается свинина долго при невысокой температуре. Мясо готовится практически на режиме томления. Наши бабушки в давние времена также запекали все в печи. В результате свинина получается сочная нежная. Весь процесс, не смотря на длительность, несложный. Справится любая хозяйка. Поданная на блюде, в котором запекалась, свинина в окружении овощей вполне может быть праздничной. На любом столе она будет прекрасно смотреться. А также вполне может стать главным блюдом.
Познакомьтесь также с еще одним блюдом для семейного ужина из запеченной свинины :https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/буженина-запеченная-с-картофелем-в-ду/
Как готовится свинина, запеченная с яблоками в духовке по-немецки. Пошаговый рецепт с фото
Рецепт на 4 -6 порций. Время приготовления 3 часа 20 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина нежирная 1,2 кг
- яблоки 3 шт
- сок яблочный 1 л
- лук репчатый 3 шт
- бульон говяжий 250 мл
- тимьян 4 веточки, лавровый лист 4 шт
- соль,перец по вкусу
- масло растительное для обжарки 2 ст.л.
Подготовка к запеканию
- Прежде всего очищаем овощи. После нарезаем их. Из яблок удаляем сердцевину. Затем разрезаем их на 8 частей. Лук также режем крупными ломтиками.
- Тем временем в свинине делаем несколько параллельных косых надрезов. После этого тщательно натираем ее смесью соли с перцем.
3. После этого обжариваем мясо до золотистого цвета. Жарим по 1-2 минуте с каждой стороны.
Процесс запекания
4. Наконец выкладываем его в форму для запекания. Кроме того рядом кладем лук, нарезанный также крупными ломтиками. Также добавляем яблоки. Вливаем яблочный сок, бульон.
5. Духовку нагреваем до 160*С. Форму накрываем фольгой или крышкой. Отправляем свинину запекаться 2,5 часа. Далее снимаем фольгу. Духовку нагреваем еще до более высокой температуры — 180*С. Продолжаем запекать еще 30 минут.
6. Образовавшийся при запекании сок нужно уварить до загустения. Это делается быстро. Мясо в это время находится под фольгой.
В заключение, подаем запеченную свинину с пылу с жару. Поливаем ароматным соусом. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь также с еще одним очень вкусным блюдом из свинины с яблоками:
Добавить комментарий