Отбивные запеченные в сырной панировке по-милански
Итальянские отбивные , запеченные в сырной панировке по-милански — очень простой рецепт из серии «Гости на пороге». Готовится моментально, бех особых хлопот. В результате у вас на столе превосходный ужин. Невероятно сочная вкусная отбивная в сырной корочке! Быстрое несложное приготовление, с которым вы непременно справитесь без труда. Рецепт будет обязательно востребован у всех ваших знакомых, кто попробовал эти отбивные.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусных отбивных, но по-французски:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/запеченные-куриные-отбивные-а-ля-помп/
Как приготовить отбивные, запеченные в сырной панировке по-милански. Пошаговый рецепт с фото
Рецепт на 3 порции, время приготовления 40 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- отбивные телячьи 3 шт
- сыр Джюгас (можно заменить любым твердым сыром) 100 г
- тимьян 2-3 веточки
- панировочные сухари 100 г
- яйца 2 шт
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри 300 г
- масло оливковое 4 ст.л
- масло топленое 1 ст.л.
Если вы не купили готовые отбивные, то нарежем их сами: имеющийся кусочек мяса разрезаем на равные порционные кусочки поперек волокон.
- Прежде всего заворачиваем нарезанные кусочки в пакет. А теперь аккуратно отбиваем мясо.
Затем солим, перчим. - Натираем на мелкой терке сыр. Далее смешиваем его с панировочными сухарями.
- В отдельной емкости взбиваем яйца. Заранее нагреваем духовку до тмпературы 190*С.
4. Каждую отбивную макаем в яйцо, а затем в смеси сухарей с сыром.
5. Панировку прижимаем посильнее. Если есть необходимость в более толстой панировке, тогда снова обваливаем в яйце, а затем еще раз в сырной смеси.
6. Нагреваем сковороду с растительным и топленым сливочным маслом.
7. Обжариваем отбивные в смеси этих масел до румяной корочки. Готовим с обеих сторон по 3-4 минуты.
Теперь следует этап приготовления в духовке
- Тем временем помидоры смазываем растительным маслом, солим, перчим, укладываем в форму для запекания.
- Затем отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут.
- Через 15 минут добавляем в форму с помидорами отбивные. Продолжаем запекать вместе еще 5 минут.
- Готовые отбивные дополнительно (по желанию) посыпаем натертым сыром.
Сочные вкусные отбивные в сырной корочке готовы! Даем им постоять 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с рецептом еще одних вкусных отбивных, снова по-итальянски:
Добавить комментарий