Нежный яблочный рулет - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
нежный яблочный рулет

Нежный яблочный рулет

Приготовить выпечку к чаю поможет этот нежный яблочный рулет. Рецепт очень легкий, а приготовление быстрое. При этом нам потребуется не так много ингредиентов. Все они практически всегда есть в доме. Иногда отсутствует сгущенное молоко, как у меня в этот раз. Но его я быстро приготовила сама из молока, сахара и кусочка масла. Правда, ждать, пока загустеет, пришлось несколько часов. Итак, если у вас есть весь набор этих несложных ингредиентов, можно приступить к приготовлению. Обещаю вам, что будет интересно — рулет выпекается другим способом по-новому. Готовится сразу вместе с начинкой. А результат вас непременно порадует. Рулет получается в меру влажный. Очень нежный и такой вкусный рулет будет у вас сегодня к чаю.

Используем противень стандартной формы, пекарскую бумагу, размером с противень или силиконовый коврик.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного кекса:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/постный-шоколадный-кекс-с-кабачками/

Как выпекать нежный яблочный рулет

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт
  • мука  пшеничная — 120 г
  • крахмал -30 г
  • сахар — 40 г
  • сгущенное молоко — 300 г
  • ваниль экстракт — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 50 г

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт + 1 шт для украшения
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 50 г
  • корица 1- ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

 

  1. Для приготовления рулета 1 яблоко оставляем с кожурой, остальные очищаем. Удаляем серцевину.
  2. Нагреваем сразу духовку до температуры 180*С, а пока она нагревается мы успеем сделать все необходимые приготовления.
  3. Противень стандартного размера застилаем пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик для выпечки).
  4. Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и укладываем равномерно, располагая на пекарскую бумагу.
  5. После этого  натираем на крупной терке очищенные яблоки прямо на это масло. Распределяем их равномерно по всей поверхности. Посыпаем сахаром и корицей.
  6. Отправляем запекаться на 10 минут. Возможно вашей духовке для этого понадобится чуть больше/меньше времени.

7. Далее быстро готовим тесто. Для этого яйца взбиваем венчиком, затем к ним добавляем сахар, сгущенное молоко, экстракт ванили, растительное масло — перемешиваем.

8. Далее вводим смешанную с крахмалом, разрыхлителем  и щепоткой соли муку. Все перемешиваем — тесто готово.

9. Тем временем вынимаем из духовки готовые запеченные яблоки. Выливаем на них тесто. С одной, отступив от края, стороны вставляем нарезанные тонкими дольками яблоки — это будет верх рулета.

10. Отправляем заготовку выпекаться 15-20 минут.

11. Затем вынимаем, вместе с пекарской бумагой снимаем с противня. Аккуратно с помощью бумаги, на которой рулет выпекался, сворачиваем. Освобождаем от бумаги,  охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю.

нежный яблочный рулет

Нежный яблочный рулет

Нежный яблочный рулет

Познакомьтесь еще с одним рецептом вкусного кекса:

Кекс рождественский