Коктейль алкогольный из фруктового желе «Космополитен»
Пригласите своих гостей поесть немного коктейля. Да, да, именно съесть коктейль алкогольный из фруктового желе «Космополитен». Подайте им такой нежный, прозрачный и слегка дрожащий коктейль. Можно предложить два варианта — винный и безалкогольный. Безалкогольный готовится из смеси соков с желатином. Если готовим алкогольный коктейль, тогда вариантов приготовления по вашему вкусу множество. Можно к сокам добавить любимый ликер. А еще один вариант коктейля — винный. Он готовится из красного вермута, бурбона и желатина. Думаю, такой съедобный коктейль станет интригой романтического вечера! С виду обычное фруктовое желе неожиданно оказывается алкогольным коктейлем. Приготовление его начинаем за несколько часов до приема гостей. Потому, что нужно время для застывания напитка около 3-4-х часов. Совершенно несложное приготовление. В результате вас ждут заслуженные аплодисменты заинтригованных гостей.
«Космопо́литен» — алкогольный коктейль на основе водки, ликёра трипл-сек, лимонного и клюквенного сока. Классифицируется как коктейль на весь день.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного десерта:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/morozhenoe/десертное-ягодное-карпаччо-клубника/
Как приготовить коктейль алкогольный из фруктового желе «Космополитен». Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сок клюквенный — 20 мл
- ликер апельсиновый — 30 мл (можно заменить на другой)
- сок лимонный — 10 мл
- водка — 40 мл
- желатин — 5 г
2-й вариант — винный - бурбон 50 мл
- красный вермут 40 мл
- желатин 5 г
- Прежде всего начинаем приготовление коктейля заранее. Готовим за несколько часов до приема гостей. Сначала в сотейник вливаем клюквенный и лимонный соки. После добавляем апельсиновый ликер, а затем водку.
- Далее добавляем желатин. Ставим сотейник на средний огонь.
- После этого доводим жидкость до кипения. Делаем это постоянно помешивая. Сразу снимаем с огня.
- Теперь жидкость разливаем по формам для замораживания.
- Немного остужаем при комнатной температуре. После остывания убираем в холодильник. В формы для желе очень хорошо добавить разные свежие или замороженные ягоды. Очень красиво в желе смотрится малина.
6. Через 3-4 часа коктейльное желе можно достать из формы. Подают его обычно в бокалах, креманках. Поэтому вынимаем желе из формочек. После этого перекладываем в красивую посуду. Наконец-то подаем к столу. Украшаем листиками мяты, ягодами.
А теперь наслаждаемся коктейлем в желе!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного праздничного напитка:
Еще один рецепт вкусного алкогольного напитка:
Добавить комментарий