запеченные в духовке фаршированные перцы с грибами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
запеченные в духовке фаршированные перцы с гибами

Запеченные в духовке фаршированные перцы с грибами

Яркое и очень вкусное блюдо — запеченные в духовке  фаршированные перцы с грибами. Прежде всего оно очень украшает осенний стол. Особенно оно радует в дождливую хмурую осень. На самом деле теперь перцы есть на прилавках магазинов круглый год. Дополнительно перцы политы сырным соусом. От этого они, конечно, приобрели еще более яркие  вкусовые нотки. Обязательно порадуйте домочадцев  этим незамысловатым, но таким ярким и вкусным блюдом. Соус яично-сырный можно заменить, например, соусом бешамель. С ним, на мой взгляд, получится не менее вкусное блюдо. Но выбирать конечно вам. В любом случае будет вкусно. Приготовление совершенно несложное. Вы конечно справитесь с ним.

Рецепт на 5-6- порций. Время приготовления 1 час.

Еще один вкусный рецепт фаршированных перцев вы также найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-самых-вкусных-блюд-из-свинины/фаршированные-перцы-в-сметаном-соусе/

Как готовить запеченные в духовке фаршированные перцы с грибами. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты: 

  • перец болгарский сладкий (лучше разного цвета) — 7-8 шт
  • фарш мясной — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр твердый 100-120 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины ( по желанию)
  • зелень, специи  по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • горошек зеленый (по желанию) — 1 горсть
  • молоко — 200 мл,
  • яйцо — 1 шт
  1. Прежде всего перцы  моем. Далее разрезаем их на половинки, оставляя хвостики. После этого готовим также друге ингредиенты.

2. Сначала нарезаем мелко вымытые шампиньоны. Очищаем  репчатый лук, а также нарезаем его мелкими кубиками.

3. Тем временем режем таким же образом маслины. После этого обжариваем на растительном масле  нарезанный лук. Через пару минут добавляем к слегка обжаренному луку грибы.

4. Наконец выкладываем  обжаренные грибы с луком на противень. Но часть луково-грибной смеси откладываем для мясного фарша.

5. Далее добавляем к мясному фаршу грибы с луком, горошек, а также нарезанные маслины. Все хорошо вымешиваем.
6. После этого готовим соус.  Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке. Также взбиваем яйцо. Также добавляем молоко, соль, перец. Наконец-то соус готов.

7. Тем временем наполняем фаршем половинки перцев. Кроме того сверху на фарш кладем ломтики грибов. После этого выкладываем перцы на подушку из обжаренных с луком грибов.

 

 

 

 

 

8. В заключение поливаем фаршированные перцы сырным соусом. Остается наконец отправить их запекаться в разогретой ранее духовке. После этого готовим перцы 30-35 минут при 200*С.

 

запеченные в духовке фаршированные перцы с гибами запеченные в духовке фаршированные перцы с гибами
Наконец-то готовые фаршированные перцы вынимаем из духовки.В результате подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Уверена также, что вы не останетесь равнодушными к еще одному рецепту болгарских перцев:

Перцы запеченные с мясным фаршем и картофелем

А здесь также перцы, но по-восточному:

Фаршированные перцы и кабачки в духовке по-восточному

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *