Винегрет с солеными грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Винегрет с солеными грибами

Предлагаю разнообразить меню во время поста и приготовить винегрет по-новому. В этом варианте добавлены соленые грибы — это винегрет с солеными грибами. Кроме того есть еще один маленький секрет для улучшения внешнего вида блюда. Но о нем чуть позже. Кроме того овощи для винегрета лучше запекать в духовке. Так они сохраняют все свои полезные качества.

Здесь вас также ждет рецепт вкусного блюда для поста:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/галета-с-капустой-на-постном-заварном/

Как приготовить винегрет с солеными грибами. Пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • соленые грибы — 200 г
  • стеблей зеленого лука — 10 шт
  • руккола —  горсть
  • растительное масло, соль,перец по вкусу
  1. Прежде всего овощи запекаем в духовке. Потому что запеченные овощи гораздо полезнее.
  2. Но можно также овощи отварить. В обоих случаях овощи сначала остужаем, а после очищаем. Далее нарезаем  кубиками.
  3. После этого поливаем все ингредиенты по отдельности растительным маслом. Только затем перемешиваем. Так свекла будет меньше красится. Это тот самый важный секрет! Винегрет будет выглядеть гораздо красивее, красочнее. Каждый ингредиент будет виден.
  4. После нарезаем тонко зеленый лук, рукколу.
  5. Наконец смешиваем, нарезанные кубиками свеклу, морковь, картофель.
  6. Тем временем вводим новый ингредиент в винегрет — это соленые грибы. В конце концов заправляем растительным маслом. По вкусу добавляем соль и перец.

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами

Здесь также еще одно блюдо для поста:

 

Постное грузинское лобио из красной фасоли