курица запеченная с начинкой из бекона с травами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
курица запеченная с начинкой из бекона с травами

Курица запеченная с начинкой из бекона с травами

Очень необычно, оригинально и по-новому запекается эта праздничная курочка («Pollo arrosto in bellavista»- в переводе с итальянского «курица, разделанная красиво по-новому»).  Ароматная курица, запеченная с начинкой из бекона с травами.  Фарширована беконом с травами —  розмарином, шалфеем, тимьяном, курочка получается  невероятно ароматная и нежная. Оригинальность  запекания по-новому в том,что  куриная грудка запекается отдельно. Нафаршированная смесью трав с беконом курица стала такой сочной и ароматной.

Очень удобна разделка такой курицы во время застолья —  куриная грудка просто вынимается из курицы (при этом брызги нее летят во все стороны), затем разделывается ее остальная часть.

Здесь вы найдете езе один рецепт вкусного блюда с курицей:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/запеченная-курица-в-фольге-с-булгуром/

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 2 часа 50 минут

Как готовится  курица, запеченная с начинкой из бекона с травами

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг
  • грудинка копченая — 250 г
  • лимоны — 1/2  шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сахарный песок -2 ч. л.
  • тимьян свежий — 1 веточка
  • розмарин — 1 веточка
  • шалфей -1 веточка
  • картофель — 6 шт.
  • перец, соль  по вкусу
  1. Курицу моем и обсушиваем.
  2. Снимаем с лимона цедру, измельчаем тимьян, розмарин, шалфей. Убираем на 15 минут в морозильную камеру кусочки грудинки.

 

3. Вынутую из холодильника грудинку вместе с травами и цедрой взбиваем в блендере. Добавляем сок лимона, сахар, перец и тщательно перемешиваем.

4. Разделываем курочку таким образом — вырезаем грудку полностью. Удаляем с вырезанной грудки кожу.

 

5. Приготовленной смесью из бекона, лимона, цедры и трав фаршируем курицу, а снаружи смазываем сливочным маслом.

6. Теперь занимаемся картофелем: очищаем, делаем параллельные надрезы и доводим в подсоленной воде до кипения. Вставляем в надрезы кусочки копченой ветчины.

7. Духовку нагреваем до 190°С.  Курочку без грудки отправляем запекаться  на 30 минут.

8. А пока  она запекается, смазываем остатками начинки  куриную грудку.

9. Заворачиваем в пекарскую бумагу и через 30 минут вместе с фаршированным копченой ветчиной картофелем, укладываем на противень к запекающейся  курице и продолжаем запекать  еще 30 минут.  Крылышки и ножки курицы лучше закрыть  фольгой, чтобы они не подгорели.

10. Через 30 минут вынимаем противень, достаем грудку, а остальное (курицу с картофелем) возвращаем в духовку. Делаем надрезы на грудке с обеих сторон и вставляем в них копченую ветчину. Все это проделываем за 30 минут и все это время курица и картофель продолжают запекаться.

11. Теперь достаем противень с курицей и картофелем, связываем ей ноги шпагатом, и вставляем грудку внутрь курицы —  на свое законное место!

курица запеченная с начинкой из бекона с травами

12. Остается запечь курочку с картофелем до готовности минут 15, возвращаем для этого в духовку.

курица запеченная с начинкой из бекона с травами

Вынимаем нашу праздничную курочку из духовки! Приятного аппетита!

Еще один рецепт праздничного блюда:

Каре ягненка запеченное в духовке в хлебной косе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *