Шоколадные провансальские "мендианты" - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Шоколадные провансальские «мендианты»

Прекрасная традиция дарить своим близким  к новому году и Рождеству сладкие подарки, сделанные своими руками. Хочу предложить вам приготовить это шоколадное лакомство.

Когда-то такие шоколадные кружочки готовились французскими монахами и раздавались беднякам. Интересно, что каждое дополнение в шоколаде в виде орехов или изюма имели значения и соответствовали цветам рясы монашеского ордена. Так например, изюм — доминиканцы,фундук — августинцы,миндаль — кармелитки, фиги — францисканцы.

А мы будем использовать те орешки и цукаты, которые нам нравятся или есть в наличии.

Ингредиенты:

шоколад горький -100 г

шоколад белый (не использовала) — 100г

цукаты вишни — горсть

изюм, орехи кешью (любые другие), курага, цедра апельсина —  по вкусу

Шоколад растапливаем на водяной бане. Если используем белый шоколад —  делаем то же в отдельной посуде.

Изюм, курагу предварительно замачиваем и  затем подсушиваем.

Растопленный шоколад разливаем в силиконовые формочки  и когда он слегка остынет начинаем укладывать на него цукаты, орехи, цедру, изюм.

Подарки готовы. Охлаждаем и укладываем в коробочки для подарка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *