Фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Фрикадельки из кеты запеченные в сметанном соусе

Как  же мы любим  фрикадельки! Так  пусть уж лучше  это будут фрикадельки из рыбы. Рыбу диетологи советуют употреблять в пищу 5 дней в неделю. Фрикадельки можно приготовить из любой рыбы, а у меня сегодня фрикадельки из фарша кеты с пряностями: зирой, карри, паприкой, чесноком.  С ними вкус фрикаделек становится необыкновенным. Даже, если готовить из сухой, совсем нежирной горбуши в таком  пряно — сметанном соусе, фрикадельки становятся сочными, ароматными и такими вкусными. Поверьте, они будут съедены моментально.

Блюдо на 5-6 порций, время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

фарш кеты  — 600 г (можно заменить любой рыбой, желательно семейства лососевых)
рис вареный — 250 г
лук — 1 шт
яйцо куриное —  1 шт
сметана —  250 г
чеснок —  1 зубчик
зира, карри, паприка по 1 ч.л., соль, перец  — по вкусу
соевый соус 1 ст.л., уцхо-сунели 1/3 ч.л.

 

 

В рыбный фарш добавляем  яйцо, мелко нарезанный лук и соевый соус, уцхо-сунели и  все тщательно перемешиваем. Далее добавляем готовый рис и порошок карри.

   

Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем вместе со сметаной. Кладем соль. перец по вкусу и добавляем нужное количество воды — по вкусу.

 

Из приготовленного фарша лепим мокрыми руками фрикадельки. На дно формы наливаем немного соуса, сверху укладываем  рыбные фрикадельки и заливаем их оставшимся соусом.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180-200*С на 35-40 минут.
 
Фрикадельки из рыбы готовы! Подаем к столу  сразу!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *