Толченка
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Толченка

Толченка

В очередной раз убеждаюсь, как же мудры были наши предки и как в их питании  все было сбалансировано, а главное очень просто и вкусно.

Толченка от слова «толочь» и конечно же  — это картошечка: рассыпчатая отварная! А уже к  ней дополнение из семейства бобовых — фасоль любого цвета и  любая свежая зелень.  От себя я добавила проросшие бобовые разных видов. Блюдо получается достаточно калорийное и сытное, чтобы дать нам силы и некоторые необходимые для организма вещества. Но ведь оно же еще и какое  вкусное! Я сдобрила его растительным маслом из жареных семечек. Получилось еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

картофель — 500 г

фасоль любого цвета — 100 г

зелень, соль, масло растительное —  по вкусу

проросшие бобовые по желанию

Как вы понимаете,  проще блюда не бывает. Только о фасоли нужно позаботиться заранее и замочить ее — я делаю это с вечера. Утром воду сливаем и варим в чистой воде до готовности.

Очищаем и отвариваем в подсоленной воде картофель. Далее готовим из него пюре, а фасоль разминаем вилкой, но не до состояния пюре, а чтобы  оставались небольшие кусочки.

Соединяем толченый картофель с размятой фасолью, добавляем рубленную зелень по вкусу. От себя я добавила проросшие бобовые разных видов. Остается полить растительным маслом и подавать к столу.

Толченка

Приятного аппетита!

Толченка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *