Суп-пюре (смузи) фасолевый с курагой на кефире -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Суп-пюре (смузи)фасолевый с курагой на кефире

Суп-пюре (смузи) фасолевый с курагой на кефире

Вас ведь не удивляют бобовые с овощами? Предлагаю суп-пюре (смузи) фасолевый с курагой на кефире. Конечно, ведь мы готовим супы и различные рагу с овощами и бобовыми. Так почему бы не попробовать соединить бобовые с сухофруктами и объединить кефиром в полезном блюде. Хотите есть это блюдо на завтрак, тогда, пожалуйста, смузи. А желаете к обеду — вот вам тарелочка прохладного фасолевого супа с курагой! Милости просим к столу.
Тем временем замачиваем курагу, а пока я  расскажу о качестве ингредиентов, с точки зрения тибетской медицины.
Фасоль и все бобовые уже сами по себе являются охлаждающими, с точки зрения аюрведы, продуктами. Курага тоже к ним относится; кефир, отруби и даже сахар — охлаждающие продукты. Так что, для летнего зноя — это незаменимые блюда. Пожалуйста, прошу любить и жаловать — cуп-пюре (смузи) фасолевый с курагой на кефире.

А здесь вас ждет  рецепт вкусного полезного напитка:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/drink/абрикосовый-мусс-с-апельсином/

Рецепт на 2 порции, время приготовления 20 минут.

Как приготовить суп-пюре фасолевый с курагой на кефире

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фасоль белая отварная или консервированная — 50 г
  • курага —  10 шт
  • кефир —  350 мл
  • отруби — 1 ст.л
  • сахар (можно ванильный) по желанию
  • орехи любые (по желанию)
  1. Первым делом нужно распарить курагу.
  2. После распаренную курагу мелко нарезаем и смешиваем с кефиром.
  3. Туда же кладем отруби и сахар.
  4. Теперь фасоль. Ее предварительно замачиваем на 10 часов, а затем отвариваем до готовности. Проще, конечно, с консервированной. Открываем баночку, сливаем жидкость.
  5.  После этого превращаем ее в пюреобразную массу, взбивая блендером.
  6.  Далее соединяем фасолевую массу с остальной смесью.
  7. Сюда просятся орешки. Вот они-то  и дадут  согревающий компонент(с точки зрения аюрведы) и это будет очень кстати, чтобы чуть разбавить охлаждающий эффект остальных продуктов.
  8. Разливаем суп-смузи в соответствующую трапезе посуду — питаемся полезной пищей, к тому же еще вкусной.

Суп-пюре (смузи)фасолевый с курагой на кефире

Как всем известно, фасоль дает нам не только пользу, но и сытость, а еще прекрасно сочетается с курагой и кефиром.

Суп-пюре (смузи)фасолевый с курагой на кефире

Приятной вам  трапезы!

Познакомьтесь с еще некоторыми рецептами супов:

Суп с перловкой говядиной и грибами по-итальянски

Суп карри с креветками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *