Суп-пюре (смузи) фасолевый с курагой на кефире
Вас ведь не удивляют бобовые с овощами? Предлагаю суп-пюре (смузи) фасолевый с курагой на кефире. Конечно, ведь мы готовим супы и различные рагу с овощами и бобовыми. Так почему бы не попробовать соединить бобовые с сухофруктами и объединить кефиром в полезном блюде. Хотите есть это блюдо на завтрак, тогда, пожалуйста, смузи. А желаете к обеду — вот вам тарелочка прохладного фасолевого супа с курагой! Милости просим к столу.
Тем временем замачиваем курагу, а пока я расскажу о качестве ингредиентов, с точки зрения тибетской медицины.
Фасоль и все бобовые уже сами по себе являются охлаждающими, с точки зрения аюрведы, продуктами. Курага тоже к ним относится; кефир, отруби и даже сахар — охлаждающие продукты. Так что, для летнего зноя — это незаменимые блюда. Пожалуйста, прошу любить и жаловать — cуп-пюре (смузи) фасолевый с курагой на кефире.
А здесь вас ждет рецепт вкусного полезного напитка:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/drink/абрикосовый-мусс-с-апельсином/
Рецепт на 2 порции, время приготовления 20 минут.
Как приготовить суп-пюре фасолевый с курагой на кефире
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль белая отварная или консервированная — 50 г
- курага — 10 шт
- кефир — 350 мл
- отруби — 1 ст.л
- сахар (можно ванильный) по желанию
- орехи любые (по желанию)
- Первым делом нужно распарить курагу.
- После распаренную курагу мелко нарезаем и смешиваем с кефиром.
- Туда же кладем отруби и сахар.
- Теперь фасоль. Ее предварительно замачиваем на 10 часов, а затем отвариваем до готовности. Проще, конечно, с консервированной. Открываем баночку, сливаем жидкость.
- После этого превращаем ее в пюреобразную массу, взбивая блендером.
- Далее соединяем фасолевую массу с остальной смесью.
- Сюда просятся орешки. Вот они-то и дадут согревающий компонент(с точки зрения аюрведы) и это будет очень кстати, чтобы чуть разбавить охлаждающий эффект остальных продуктов.
- Разливаем суп-смузи в соответствующую трапезе посуду — питаемся полезной пищей, к тому же еще вкусной.
Как всем известно, фасоль дает нам не только пользу, но и сытость, а еще прекрасно сочетается с курагой и кефиром.
Приятной вам трапезы!
Познакомьтесь с еще некоторыми рецептами супов:
Добавить комментарий