Суп попадьи из фасоли с грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
суп попадьи с фасолью и грибами

Суп попадьи из фасоли с грибами

Сегодня у меня  суп попадьи попадьи из фасоли с грибами. Изначально он предназначался для поста и готовится на грибном бульоне. Но использовать такой суп можно для всех, кому по нраву правильное питание. В нем столько полезных витаминов и микроэлементов. Рецепт этого супа давно находился в моих закромах, а нашла я его когда-то в журнале  «Кулинарный практикум».
При необходимости можно готовить этот суп с мясом. Но это уже будет не постный продукт — попадья же готовила суп без мяса. Фасоль содержит достаточно количество белков, которые частично заменят белки из мяса.

Блюдо рассчитано на 3-4 порции
Время приготовления:
1 час (без учета замачивания фасоли и грибов)

Еще один рецепт вкусного пряного супа для поста вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/тыквенный-суп-пюре-с-апельсином-и-морк/

Как приготовить суп попадьи с фасолью и грибами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы сушеные белые(или любые другие, например шампиньоны, как у меня) — 80г сушеных, 150 г свежих
  • фасоль — 200 г (можно использовать уже готовую  консервированную фасоль)
  • тыква — 150 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • перец, соль, зелень — по вкусу

Фасоль тщательно моем, а затем заливаем ее водой и выдерживаем в ней 10 часов. Желательно несколько раз сменить воду. Готовую фасоль очень удобно использовать, когда нужно срочно приготовить такой суп.


Если у вас сушеные грибы, то их следует предварительно замочить на 2 часа.
Перед приготовлением супа мелко нарезаем очищенные лук и морковь. После этого наливаем в сотейник растительное масло слегка и обжариваем их 2 минуты. В кастрюлю с водой кладем фасоль — варим ее до полной готовности. Тем временем очищаем картофель и тыкву, а затем нарезаем их кубиками.  Затем добавить к фасоли грибы, уже обжаренные овощи, а также нарезанные картофель и тыкву. Продолжать готовить еще 10 минут.

Если мы используем уже готовую фасоль, то ее следует добавлять в конце приготовления — за пару минут до окончания варки, а первыми готовить грибы с овощами.
Перед подачей посыпаем зеленью.

суп попадьи с фасолью и грибами

На фото внизу суп попадьи, который я приготовила с мясом.

суп попадьи с фасолью и грибами

Попробуйте еще одно вкусное блюдо для поста и правильного питания:

Запеканка постная из фасоли, грибов и картофеля

Возможно еще один рецепт вкусной выпечки в пост вам придется по душе:

Постный шоколадный кекс с кабачками