Постный капустный дрожжевой пирог - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постный капустный дрожжевой пирог

Постный капустный дрожжевой пирог

В пост можно очень вкусно питаться. Вот например сегодня у меня постный капустный дрожжевой пирог. В дни без поста я готовлю заливные пироги. Начинку использую разную — капусту, яблоки. Дрожжевой пирог с капустой получается очень похожим на эти заливные пироги. Такой же вкусный и сытный. А приготовление еще проще.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного пирога:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/осетинский-пирог-с-картофелем-и-гриба/

Как приготовить постный капустный дрожжевой пирог. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 210 г
  • вода теплая — 250 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • дрожжи сухие — 1 ч.л. ( прессованные 10 г )
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 60-80 г ( по желанию)
  • морковь — 1 шт
  • соль, сахар, специи — по вкусу
  • кунжут для посыпки
  1. Начинаем работу с приготовления теста. Я готовила в хлебопечке. Можно обойтись без нее. Для этого Сначала активируем дрожжи в небольшом  количестве муки, воды, сахара.
  2. После появления пенной шапочки добавляем все остальные ингредиенты. Отправляем тесто созревать в теплое место.
  3. Пока тесто созревает, готовим начинку. Мелко шинкуем капусту. Натираем на мелкой терке морковь. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле сначала лук. После добавляем капусту. Обжариваем ее до легкого подрумянивания. Затем добавляем немного воды, соль. Тушим до готовности. В этот момент кладем нарезанные мелко грибы. Я не использовала.
  4. После этого добавляем морковь. Готовим еще пару минут. На этом этапе кладем специи по вкусу.
  5. Тем временем тесто приготовилось. Покрываем  форму для выпечки пергаментом.

6. На дно формы кладем небольшую часть теста. Распределяем равномерно. Сверху кладем всю начинку. На нее остальную часть теста. Посыпаем кунжутом по желанию.

Духовку нагреваем до температуры 180*С. Отправляем заготовку пирога выпекаться.

Готовим 35-40 минут. После этого вынимаем и остужаем готовый пирог. Наконец нарезаем на кусочки и подаем к столу.

постный капустный дрожжевой пирог

Приятного аппетита!

постный капустный дрожжевой пирог