Пирог воздушный яблочно-творожный - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Пирог воздушный яблочно-творожный

Готовим вместе нежнейший ароматный пирог воздушный яблочно-творожный. В нем так много яблок. Кроме того в нем еще и творог. Важно подобрать подходящий сорт. Яблоки должны быть в  меру сочные. Одним словом, ваши любимые. Настолько простое приготовление — вы удивитесь! Нам даже не понадобится миксер!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного пирога к чаю:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/нежный-яблочный-пирог-на-кефире/

Готовим пирог воздушный яблочно-творожный. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста

  • мука пшеничная -200 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • молоко — 80 мл
  • масло растительное — 30 г
  • масло сливочное — 30 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка
  • яблоки 2 шт

Начинка

  • творог — 200 г
  • сметана — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 3 т.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • яблоки — 2 шт
  1. Прежде всего яблоки очищаем от кожуры. Затем нарезает тонкими ломтиками небольшого размера.
  2. Тем временем заранее вынимаем из холодильника продукты. Они должны быть комнатной температуры. Взвешиваем и просеиваем муку. Это нужно для того, чтобы она обогатилась кислородом. Соединяем сначала все сухие ингредиенты.
  3. После этого перетираем яйца с сахаром. Просто перемешиваем вилкой до однородности.
  4. Растапливаем сливочное масло. Охлаждаем.
  5. Затем соединяем оба вида масла с яичной смесью. Перемешиваем.
  6. Далее соединяем обе смеси. Мучную вводим постепенно. Перемешиваем тщательно.
  7. Форму для выпечки покрываем пекарской бумагой. Выливаем в нее тесто. Духовка нагрета заранее до температуры 180*С.
  8. Пока будет выпекаться тесто, приготовим начинку. Соединяем яйца, творог, сметану. Наконец добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем. Яблоки не нужно очищать от кожуры.

9. Выпекаем  тесто 30 минут.

пирог воздушный яблочно-творожный

9. После этого вынимаем заготовку из духовки. Затем выливаем начинку сразу на готовый корж. Сверху укладываем ломтики яблок. Теперь снова отправляем все в духовку. Выпекаем еще 20 -25 минут. Ваша духовка возможно выпекает немного дольше или наоборот.

пирог воздушный яблочно-творожный

Готовый пирог остужаем. После этого посыпаем сахарной пудрой.

пирог воздушный яблочно-творожный

Отрезаем порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!