Овощное ассорти запеченное под сырной корочкой
Пока не закончился сезон овощей, созревших под солнцем, нужно ими сполна воспользоваться. Предлагаю приготовить вкусное и полезное овощное блюдо — овощное ассорти, запеченное под сырной корочкой! Приготовьте к запеченным в духовке овощам сметанный соус с чесноком, перцем и зеленью. Очень просто, вкусно и полезно — сочное летнее блюдо. Непременно приготовьте овощное ассорти к ужину. Много времени на приготовление не потребуется. А у вас будет вполне самостоятельное сытное блюдо или прекрасный гарнир к мясу или рыбе.
Овощи можно использовать любые -те, что есть у вас в доме. Я бы с удовольствием в следующий раз использовала тыкву. Экспериментируйте с составом, все будет вкусно, попробуйте!
А здесь вас ждет еще один рецепт овощного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/тыква-жареная-в-сметанно-чесночном-со/
Как готовится овощное ассорти, запеченное под сырной корочкой
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста цветная — 5 соцветий
- цукини — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сыр твердый — 50 г
- масло растительное, базилик сушеный, соль, перец по вкусу
- Прежде всего все овощи тщательно моем.
- Далее цветную капусту разбираем на соцветия. После этого опускаем ее в кипящую воду и отвариваем до полуготовности.
- Затем очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
- Цукини режем кружочками, не очищая кожуры, если овощ молодой (со старого срезаем).
- Мелкие помидоры разрезаем на четвертинки, крупные на 6-8 частей. Духовку разогреваем до температуры 180*С.
- После этого смазываем форму для запекания маслом и укладываем на дно нарезанный. Далее соцветия цветной капусты.
7. Сверху укладываем кружочки цукини. А между ними нарезанные ломтики помидоров.
8. Сверху посыпаем все солью, молотым перцем, базиликом.
9. Сбрызгиваем овощи растительным маслом и отправляем запекаться на 30 минут. За 5-6 минут до окончания запекания посыпаем овощи натертым сыром.
Вынимаем готовое блюдо из духовки, посыпаем зеленью. Подаем к столу с пылу-жару.
Такое блюдо вполне может быть самостоятельным, тогда подайте к нему сметанно-чесночный соус с зеленью. А еще запеченные овощи могут служить гарниром к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий