Овощное ассорти запеченное под сырной корочкой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
овощное ассорти под сырной корочкой

Овощное ассорти запеченное под сырной корочкой

Пока не закончился сезон овощей, созревших под солнцем, нужно ими сполна воспользоваться. Предлагаю приготовить вкусное и полезное овощное блюдо — овощное ассорти, запеченное под сырной корочкой! Приготовьте к запеченным в духовке овощам  сметанный соус с чесноком, перцем и зеленью.  Очень просто, вкусно и полезно — сочное летнее блюдо. Непременно приготовьте овощное ассорти к ужину. Много времени на приготовление  не потребуется. А у вас будет вполне самостоятельное сытное блюдо или прекрасный гарнир к мясу или рыбе.

Овощи можно использовать любые -те, что есть у вас в доме. Я бы с удовольствием в следующий раз использовала тыкву. Экспериментируйте с составом, все будет вкусно, попробуйте!

А здесь вас ждет еще один рецепт овощного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/тыква-жареная-в-сметанно-чесночном-со/

Как готовится овощное ассорти, запеченное под сырной корочкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста цветная — 5 соцветий
  • цукини   — 1 шт
  • помидоры  — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • масло растительное, базилик сушеный, соль, перец по вкусу
  1. Прежде всего все овощи тщательно моем.
  2. Далее цветную капусту разбираем на соцветия. После этого опускаем ее в кипящую воду и отвариваем до полуготовности.
  3. Затем очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Цукини режем кружочками, не очищая кожуры, если овощ молодой (со старого срезаем).
  5. Мелкие помидоры разрезаем на четвертинки, крупные на 6-8 частей. Духовку разогреваем до температуры 180*С.
  6. После этого смазываем форму для запекания маслом и укладываем на дно нарезанный. Далее соцветия цветной капусты.

7. Сверху укладываем кружочки цукини. А между ними нарезанные ломтики помидоров.

8. Сверху посыпаем  все солью, молотым перцем, базиликом.

9. Сбрызгиваем  овощи растительным маслом и отправляем запекаться на 30 минут. За 5-6 минут до окончания запекания посыпаем овощи натертым сыром.

Вынимаем готовое блюдо из духовки, посыпаем зеленью. Подаем к столу с пылу-жару.

Такое блюдо вполне может быть самостоятельным, тогда подайте к нему сметанно-чесночный соус с зеленью. А еще запеченные овощи могут служить гарниром к мясу или рыбе.

овощное ассорти под сырной корочкой

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Рыбное суфле с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *