Запеченные стейки семги в глазури из имбиря
Лосось — любимая многими рыбка! Сегодня у нас запеченные стейки семги в глазури из имбиря.На мой взгляд, любой представитель из этого семейства очень вкусная рыба. Когда-то давным-давно, на Дальнем Востоке, мне довелось поесть вкуснейшего лосося, свежевыловленного — это не забываемый вкус. У нас сейчас продают много охлажденной рыбы. Но я стараюсь покупать замороженные стейки лосося, потому, что в наших краях свежей охлажденной рыбы не может быть. Приготовить вкусно можно любую рыбу, если использовать различные маринады и приправы. Давно пользуюсь сочетанием чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла , как очень полезным сочетанием. Корень имбиря тоже в моей копилочке вместе с соком лимона и лайма. Вариантов множество — отсюда и различный вкус рыбки. Запеченные стейки семги в духовки будут вкусными в любом случае, но вы попробуйте и такой пикантный вариант семги в глазури из имбиря.
Еще один рецепт вкусной рыбы здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/кета-тушенная-в-сливочном-соусе/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 30 минут.
Как приготовить запеченные стейки семги, запеченные в глазури из имбиря
Ингредиенты:
- стейки лосося (семги, кеты, форели) — 4 шт
- корень имбиря натертый — 1 ст. л
- сок лайма — 2 ст.л
- соевый соус 1 1/2 ст.л
- чеснок измельченный — 2 зубчика
- масло кунжутное — 1,5 ч.л.
- красный перец (хлопья) — 1 ч.л.
- сахар коричневый — 1 .л.
- лайм (ломтики) для подачи
- Сначала готовим соус-маринад. Для этого натертый корень имбиря смешиваем с соком лайма.
- Затем добавляем соевый соус, выдавленный через пресс чеснок.
- Далее вливаем кунжутное масло, перемешиваем все тщательно — маринад готов!
- Укладываем рыбу в неглубокую форму, поливаем приготовленным соусом-маринадом так, чтобы рыба была полностью им покрыта.
5. Закрываем пленкой емкость с рыбой и оставляем мариноваться на 1 час, убрав в холодильник.
6. Разогреваем духовку до 230*- на программе Гриль, вынимаем рыбу из маринада и укладываем ее на решетку над сковородой.
7. Запекаем на среднем уровне духовки 8-10 минут, часто поливая маринадом. Запекать стейки из семги в духовке следует недолго, чтобы они остались сочными.
Приходилось по этому рецепту запекать стейки семги и на углях, наслаждаясь свежим воздухом и ароматами рыбы.
Попробуйте приготовить и в духовке, и на углях, чтобы почувствовать разницу…
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий