Лазанья из кабачков и баклажанов - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке

Лазанья из кабачков и баклажанов

Добавьте в лазанью баклажаны и кабачки и вы увидите, как преобразится блюдо.

Лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке

Ингредиенты (блюдо на 4 персоны, время приготовления 1 час 20 мин.)

мясной фарш 600 г
баклажаны 2 шт.
кабачки 100 г
лук репчатый 1 шт.
помидоры 2 шт.
томатная паста 1 ст. л.
чеснок 3 зубчик
вино красное сухое 50 мл
бульон 50 мл
зелень рубленая  по вкусу
сыр 70 г
перец  по вкусу
Соус бешамель
сливочное масло 50 г
сливки 10-20% 100 мл
молоко 200 мл
мука 20 г
сыр 70 г
мускатный орех  щепотка
перец, соль  по вкусу

Баклажаны удобнее приготовить заранее: — запечь их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был готов заранее — в него я еще добавила тертый сыр.

Лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке

 Лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке

  • Обжариваем лук.
  • Натираем на крупной терке  кабачок и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).
  • Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками. Можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.
  • Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон и тушим 10 минут.
  • Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.

И наконец, начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (действуем по  инструкции для). Мне понадобилось 18 листов.

Рецепт лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке    Лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем рецепт

Лазанья из кабачков с фаршем в духовке

Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем пластины запеченных баклажанов. Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.

Продолжаем укладывать «башенку», по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.Верхний слой из соуса Бешамель. Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200°С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.

Лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке
Нарезать лазанью удобно теплым ножом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *