Лазанья с кабачками и баклажанами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Лазанья с кабачками и баклажанами

Лазанья с кабачками и баклажанами

Замечательное блюдо получается, если добавить к классической лазанье овощи — это лазанья с кабачками и баклажанами. Невероятно вкусно сочно и сытно. Добавьте в лазанью баклажаны и кабачки и вы увидите, как преобразится блюдо.

Блюдо рассчитано на 4 персоны, время приготовления 1 час 20 мин.

Еще один рецепт вкусной лазаньи вы найдете здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/лазанья-с-листами-из-баклажанов/

Как готовится лазанья с кабачками и баклажанами и фаршем в духовке

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • мясной фарш 600 г
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • чеснок 3 зубчик
  • вино красное сухое 50 мл
  • бульон 50 мл
  • зелень рубленая  по вкусу
  • сыр 70 г
  • перец  по вкусу
    Соус бешамель
  • сливочное масло 50 г
  • сливки 10-20% 100 мл
  • молоко 200 мл
  • мука 20 г
  • сыр 70 г
  • мускатный орех  щепотка
  • перец, соль  по вкусу

Баклажаны удобнее приготовить заранее:  запечь их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был готов заранее — в него я еще добавила тертый сыр.

Лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке

 Лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке

  • Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле.
  • Далее натираем на крупной терке  кабачок и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).
  • Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками. Можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.
  • Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон и тушим 10 минут.
  • Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.
  • И наконец, начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (действуем по  инструкции на упаковке). Мне понадобилось 18 листов.

Рецепт лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке    Лазанья из кабачков и баклажанов с фаршем рецепт

Лазанья из кабачков с фаршем в духовке

  • Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем пластины запеченных баклажанов. Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.
  • Продолжаем укладывать «башенку», по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.Верхний слой из соуса Бешамель.
  • Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200°С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.

Лазанья с кабачками и баклажанами
Нарезаем готовую лазанью. Делать это удобно теплым ножом. Приятного аппетита!

Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *