Курица запеченная с начинкой из бекона с травами
Очень необычно, оригинально и по-новому запекается эта праздничная курочка («Pollo arrosto in bellavista»- в переводе с итальянского «курица, разделанная красиво по-новому»). Ароматная курица, запеченная с начинкой из бекона с травами. Фарширована беконом с травами — розмарином, шалфеем, тимьяном, курочка получается невероятно ароматная и нежная. Оригинальность запекания по-новому в том,что куриная грудка запекается отдельно. Нафаршированная смесью трав с беконом курица стала такой сочной и ароматной.
Очень удобна разделка такой курицы во время застолья — куриная грудка просто вынимается из курицы (при этом брызги нее летят во все стороны), затем разделывается ее остальная часть.
Здесь вы найдете езе один рецепт вкусного блюда с курицей:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/запеченная-курица-в-фольге-с-булгуром/
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 2 часа 50 минут
Как готовится курица, запеченная с начинкой из бекона с травами
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг
- грудинка копченая — 250 г
- лимоны — 1/2 шт.
- сливочное масло — 30 г
- сахарный песок -2 ч. л.
- тимьян свежий — 1 веточка
- розмарин — 1 веточка
- шалфей -1 веточка
- картофель — 6 шт.
- перец, соль по вкусу
- Курицу моем и обсушиваем.
- Снимаем с лимона цедру, измельчаем тимьян, розмарин, шалфей. Убираем на 15 минут в морозильную камеру кусочки грудинки.

3. Вынутую из холодильника грудинку вместе с травами и цедрой взбиваем в блендере. Добавляем сок лимона, сахар, перец и тщательно перемешиваем.
4. Разделываем курочку таким образом — вырезаем грудку полностью. Удаляем с вырезанной грудки кожу.
5. Приготовленной смесью из бекона, лимона, цедры и трав фаршируем курицу, а снаружи смазываем сливочным маслом.
6. Теперь занимаемся картофелем: очищаем, делаем параллельные надрезы и доводим в подсоленной воде до кипения. Вставляем в надрезы кусочки копченой ветчины.
7. Духовку нагреваем до 190°С. Курочку без грудки отправляем запекаться на 30 минут.
8. А пока она запекается, смазываем остатками начинки куриную грудку.
9. Заворачиваем в пекарскую бумагу и через 30 минут вместе с фаршированным копченой ветчиной картофелем, укладываем на противень к запекающейся курице и продолжаем запекать еще 30 минут. Крылышки и ножки курицы лучше закрыть фольгой, чтобы они не подгорели.
10. Через 30 минут вынимаем противень, достаем грудку, а остальное (курицу с картофелем) возвращаем в духовку. Делаем надрезы на грудке с обеих сторон и вставляем в них копченую ветчину. Все это проделываем за 30 минут и все это время курица и картофель продолжают запекаться.
11. Теперь достаем противень с курицей и картофелем, связываем ей ноги шпагатом, и вставляем грудку внутрь курицы — на свое законное место!
12. Остается запечь курочку с картофелем до готовности минут 15, возвращаем для этого в духовку.
Вынимаем нашу праздничную курочку из духовки! Приятного аппетита!
Еще один рецепт праздничного блюда:
Добавить комментарий