Корзиночки из сельдерея с запеченными яйцами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Корзиночки из сельдерея с запеченными яйцами

Этот рецепт  про то, как можно вкусно и полезно позавтракать. Здесь и хрустящие хлебные гренки, и чипсы из листиков сельдерея, очень удачно вписываются в рецепт —  ведь эти хрустики так вкусны. С ними вкус яиц  становится намного многограннее. Наполнение  самого «колодца», созданного  из пюре сельдерея, яично — сливочное. Этот вкус так удачно дополнен хрустящими хлебными гренками и поджаренными листиками сельдерея. Такой яркий и вкусный «колодец» обязательно понравится детям! Готовится он не сложно, в воскресные дни можно разнообразить семейное меню и угостить своих домочадцев красочными сельдерейными корзиночками с запеченными в них яйцами в сливках.

Такие корзиночки можно готовить в пост, сделав другое наполнение, например, из грибов с перловкой или рисом.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 45-50 минут.
Ингредиенты:
корень сельдерея — 1 шт.
яйца —  4 шт.
масло сливочное  — 100 г
масло растительное для фритюра —  100 мл
тосты для чипсов —  4 шт
листья сельдерея (можно петрушки)  — по вкусу
вяленые томаты  — по вкусу
сливки 20% жирности —  80 мл
соль, перец по вкусу

Для приготовления сельдерейного «колодца»  очищаем сельдерей  и нарезаем крупными кусочками. Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.

 
Готовый сельдерей разминаем в пюре, добавляем к нему 1/3 сливочного масла, соль, перец.
В порционных формочках небольшого размера делаем углубление в виде колодца, предварительно смазав их маслом.


Хлеб для тостов нарезаем кубиками и отправляем в духовку, нагретую до 160*С.
Подсушиваем до золотистого цвета.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и готовим листики сельдерея ( петрушки) 1-2 минуты.

 
Готовые сельдерейные чипсы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

 
Нагреваем духовку до 180*С. В «колодец» из сельдерея выливаем яйцо.
Сверху наливаем сливки, и кладем кусочек сливочного масла.
Запекайте минут 10-15 — яйцо должно оставаться чуть жидким.

Вынимаем форму из духовки, добавляем гренки, вяленые томаты.


Украшаем чипсами из листьев и подаем. Свежие листики зелени тоже не помешают.

 

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *