Пюре из сельдерея запеченное с яйцами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
пюре из сельдерея запеченное с яйцами

Пюре из сельдерея запеченное с яйцами

Этот рецепт  про то, как можно вкусно и полезно позавтракать — пюре из сельдерея, запеченное с яйцами. Здесь и хрустящие хлебные гренки, и чипсы из листиков сельдерея. Они очень удачно вписываются в это вкусное блюдо. Эти зеленые хрустики сами по себе так вкусны. С ними вкус блюда становится еще более многогранным. Наполнение  самого «колодца», созданного  из пюре сельдерея, готовится из яиц и сливок. Этот вкус так удачно дополнен хрустящими хлебными гренками и поджаренными листиками сельдерея. Такой яркий и вкусный «колодец» обязательно понравится детям! Готовится он не сложно, в воскресные дни можно разнообразить семейное меню и угостить своих домочадцев красочными сельдерейными корзиночками с запеченными в них яйцами в сливках.

Такие корзиночки можно готовить в пост, сделав другое наполнение, например, из грибов с перловкой или рисом.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеченный-с-беконом-картофель/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 45-50 минут.

Как приготовить пюре из сельдерея, запеченное с яйцами. Рецепт для духовки

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корень сельдерея — 1 шт.
  • яйца —  4 шт.
  • масло сливочное  — 100 г
  • масло растительное для фритюра —  100 мл
  • тосты для чипсов —  4 шт
  • листья сельдерея (можно петрушки)  — по вкусу
  • вяленые томаты  — по вкусу
  • сливки 20% жирности —  80 м
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления сельдерейного «колодца»  очищаем сельдерей  и нарезаем крупными кусочками. Затем отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.

 
Готовый сельдерей разминаем в пюре, добавляем к нему 1/3 сливочного масла, соль, перец.
В порционных формочках небольшого размера делаем углубление в виде колодца, предварительно смазав их маслом.


Хлеб для тостов нарезаем кубиками и отправляем в духовку, нагретую до 160*С.
Подсушиваем до золотистого цвета.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло и готовим листики сельдерея ( петрушки) 1-2 минуты.

 
Готовые сельдерейные чипсы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

 
Нагреваем духовку до 180*С. В «колодец» из сельдерея выливаем яйцо.
Сверху наливаем сливки, и кладем кусочек сливочного масла.
Запекайте минут 10-15 — яйцо должно оставаться чуть жидким.

Вынимаем форму из духовки, добавляем гренки, вяленые томаты.

пюре из сельдерея запеченное с яйцами
Украшаем чипсами из листьев и подаем. Свежие листики зелени тоже не помешают.

пюре из сельдерея запеченное с яйцами пюре из сельдерея запеченное с яйцами

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным овощным блюдом. Оно прекрасно поможет вам в дни поста:

 

Кабачки с орехами и зеленью в пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *