Конфитюр из помидоров с ароматом корицы - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Конфитюр из помидоров с ароматом корицы

Конфитюр из томатов, приправленных корицей, с легкой лимонной кислинкой. В нем миндаль так  приятно похрустывает и вносит свою неповторимую горчинку. Томатный десерт с очень интересным вкусом.

Мы так давно знали, что помидор  — это овощ, что когда его все-таки назначили ягодой, многие удивились и не все смогли с этим смириться…И если все-таки помидор — это ягодка, так почему бы не варить из него варенье и не использовать в десертах?!

Яркое не только по цвету, а и по своим вкусовым качествам  томатное лакомство с корично — лимонным  привкусом в окружении миндаля!

Подать конфитюр с творогом — это хорошая идея — он придает своеобразный шарм орехово-лимонным томатам, приправленным корицей.

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:
помидоры мясистые — 600 г
сахар —  300 г
корица —  1 палочка
лимон —  1 шт
миндаль жареный  — горсть
соль —  по вкусу
творог, мороженое для подачи

Итак, в предвкушении предстоящего наслаждения, приступаем к приготовлению!
Сначала на помидорах делаем крестообразные надрезы и сначала ошпариваем их кипятком, а затем ледяной водой. Теперь легко снимаем кожицу и нарезаем крупными ломтиками.
Миндаль мелко рубим, снимаем на мелкой терке цедру с лимона и затем выжимаем из него сок.
Растираем в ступке  миндаль с цедрой, приправляем солью и смешиваем с лимонным соком.
Теперь готовим помидоры:  кладем их в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и палочку корицы. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Снимаем с поверхности пенку и варим  5 минут.
Добавляем  к помидорам с корицей приготовленную орехово-лимонную заправку, перемешиваем и   прогреваем еще 1-2 минуты.

 
Затем остужаем десерт и можно подавать.  С творогом или мороженым получается потрясающее лакомство.

Творог придает своеобразный шарм орехово-лимонным томатам, приправленным корицей, где миндаль приятно похрустывает.

 

Вот вариант с ванильным мороженым. Тоже очень интересный вкус, но с творогом мне понравилось намного больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *