Конфитюр из помидоров с ароматом корицы
Конфитюр из томатов, приправленных корицей, с легкой лимонной кислинкой. В нем миндаль так приятно похрустывает и вносит свою неповторимую горчинку. Томатный десерт с очень интересным вкусом.
Мы так давно знали, что помидор — это овощ, что когда его все-таки назначили ягодой, многие удивились и не все смогли с этим смириться…И если все-таки помидор — это ягодка, так почему бы не варить из него варенье и не использовать в десертах?!
Яркое не только по цвету, а и по своим вкусовым качествам томатное лакомство с корично — лимонным привкусом в окружении миндаля!
Подать конфитюр с творогом — это хорошая идея — он придает своеобразный шарм орехово-лимонным томатам, приправленным корицей.
Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
помидоры мясистые — 600 г
сахар — 300 г
корица — 1 палочка
лимон — 1 шт
миндаль жареный — горсть
соль — по вкусу
творог, мороженое для подачи
Итак, в предвкушении предстоящего наслаждения, приступаем к приготовлению!
Сначала на помидорах делаем крестообразные надрезы и сначала ошпариваем их кипятком, а затем ледяной водой. Теперь легко снимаем кожицу и нарезаем крупными ломтиками.
Миндаль мелко рубим, снимаем на мелкой терке цедру с лимона и затем выжимаем из него сок.
Растираем в ступке миндаль с цедрой, приправляем солью и смешиваем с лимонным соком.
Теперь готовим помидоры: кладем их в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и палочку корицы. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Снимаем с поверхности пенку и варим 5 минут.
Добавляем к помидорам с корицей приготовленную орехово-лимонную заправку, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.

Затем остужаем десерт и можно подавать. С творогом или мороженым получается потрясающее лакомство.
Творог придает своеобразный шарм орехово-лимонным томатам, приправленным корицей, где миндаль приятно похрустывает.
Вот вариант с ванильным мороженым. Тоже очень интересный вкус, но с творогом мне понравилось намного больше!
Добавить комментарий