Коктейль "Космополитен"в желе (Cosmopoliten Jelly) - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Коктейль «Космополитен»в желе (Cosmopoliten Jelly)

Пригласите своих гостей поесть немного коктейля — да, да, именно съесть! Подайте им такой нежный, прозрачный и слегка дрожащий коктейль. Предложите два варианта — винный и безалкогольный. Безалкогольный из смеси соков с желатином. В алкогольный коктейль можно к сокам добавить ликер. А еще один вариант — винный коктейль: из красного вермута, бурбона и желатина. Думаю, такой съедобный коктейль станет интригой романтического вечера!

Ингредиенты:
сок клюквенный — 20 мл
ликер апельсиновый — 30 мл (можно заменить на другой, ваш любимый)
сок лимонный — 10 мл
водка — 40 мл
желатин — 5 г
2-й вариант — винный
бурбон 50 мл
красный вермут 40 мл
желатин 5 г

Приготовление  коктейля  начинаем за несколько часов до приема гостей, потому, что нужно время для застывания  около 3-4-х часов.
В сотейник вливаем клюквенный и лимонный соки, апельсиновый ликер  и водку. Добавляем желатин и ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
Теперь жидкость вливаем в форму для замораживания, остужаем и убираем в холодильник.

В формы для желе хорошо добавить разные ягоды. Очень красиво в желе смотрится малина.


Черед 3-4 часа коктейльное желе можно достать из формы подавать в бокалах, креманках, украсив  листиками мяты, ягодами.


И наслаждаемся тихим романтическим вечером!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *