Клубничный суп-желе с белковыми клецками
Суп-желе клубничный с белковыми клецками с легкой яблочной кислинкой будет так приятен в жару. Это фруктовое лакомство настолько гармонично соединило в себе ягоды клубники, яблочный и лимонный сок. А воздушные клецки из взбитых белков нежнее нежного. Дополненный фисташками десерт приобрел еще один оттенок вкуса — он очень легкий и нежный. Клубничное лакомство может украсить любой летний праздник. Готовится очень легко и быстро и очень удобно подавать его в порционных креманках. Очень вкусный и витаминный клубничный десерт.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного лакомства:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/финский-ягодный-суп/
Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 50 минут.
Как приготовить клубничный суп-желе с белковыми клецками
Ингредиенты:
- лимон — 0,5 шт
- клубника — 750 г
- яблочный сок — 350 мл
- белки яичные — 2 шт
- сахар, ванильный сахар — по вкусу
- фисташки дробленые — 10 г
- соль — щепотка
- Клубнику моем, перебираем и откладываем 200 г.
- С лимона снимаем тонко цедру тонкими полосками или натираем ее на мелкой терке.
- Отжимаем сок с половины лимона.
- Нарезаем отложенные ягоды клубники кусочками — откладываем их в сторону, а остальную клубнику взбиваем блендером до состояния пюре.
- Добавляем яблочный сок, сок лимона, ванильный сахар. Если клубника не очень сладкая, добавляем по вкусу сахар.
- В получившийся ягодный суп добавляем кусочки нарезанных ягод клубники и убираем для охлаждения в холодильник минимум на 30 минут.
- Пока охлаждается ягодный суп, готовим белковые клецки. Для этого взбиваем белки со щепоткой соли и сахара.
- Далее кипятим 1 л воды, и отставляем емкость с ней в сторону. Клецки готовятся из белков с помощью 2-х чайных ложек: формируем ложками из взбитой белковой массы клецки и поочередно опускаем их в воду. Закрываем крышку, даем настояться около 4-х — 5-ти минут.
9. Теперь извлекаем шумовкой клецки, даем воде стечь, поместив их на решетку.
Настало время достать суп их холодильника и украсить его цедрой, добавить фисташки, мяту.
У меня суп был приготовлен с вечера и на утро он стал желеобразным и заметьте, без различных добавок — никакого желатина и крахмала!
Украшенный белковыми клецками, дробленными фисташками суп, посыпаем цедрой лимона и подаем.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного десерта:
Добавить комментарий