Клубничный суп-желе с белковыми клецками - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
клубничный суп-желе с белковыми клецками

Клубничный суп-желе с белковыми клецками

Суп-желе клубничный с белковыми клецками с легкой яблочной кислинкой будет так приятен в жару.  Это фруктовое лакомство настолько гармонично соединило в себе ягоды клубники, яблочный и лимонный сок. А воздушные клецки из взбитых белков нежнее нежного. Дополненный фисташками десерт приобрел еще один оттенок вкуса — он очень легкий и нежный. Клубничное лакомство может украсить любой летний праздник. Готовится очень легко и быстро и очень удобно подавать его  в порционных креманках. Очень вкусный и   витаминный клубничный десерт.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного лакомства:https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/финский-ягодный-суп/

Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 50 минут.

Как приготовить клубничный суп-желе с белковыми клецками

Ингредиенты:

  • лимон —  0,5 шт
  • клубника  — 750 г
  • яблочный сок —  350 мл
  • белки яичные  — 2 шт
  • сахар, ванильный  сахар — по вкусу
  • фисташки дробленые — 10 г
  • соль —  щепотка
  1. Клубнику моем, перебираем и откладываем 200 г.
  2. С лимона  снимаем тонко цедру  тонкими полосками или натираем  ее на мелкой терке.
  3. Отжимаем сок с половины лимона.
  4. Нарезаем отложенные ягоды клубники кусочками — откладываем  их в сторону, а остальную клубнику  взбиваем блендером до состояния пюре.
  5. Добавляем яблочный сок, сок лимона, ванильный сахар. Если клубника не очень сладкая, добавляем по вкусу сахар.
  6. В получившийся ягодный суп добавляем кусочки нарезанных ягод клубники и убираем для охлаждения в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Пока охлаждается ягодный суп, готовим белковые клецки. Для этого взбиваем белки со щепоткой соли и сахара.
  8. Далее кипятим 1 л воды, и отставляем  емкость с ней в сторону. Клецки готовятся из белков с помощью 2-х чайных ложек: формируем ложками из взбитой белковой массы клецки и поочередно опускаем их в воду. Закрываем крышку, даем настояться около 4-х — 5-ти минут.

9. Теперь извлекаем шумовкой клецки, даем воде стечь, поместив их на решетку.
Настало время достать суп их холодильника и украсить его цедрой, добавить фисташки, мяту.

У меня суп был приготовлен  с вечера и на утро он стал желеобразным и заметьте, без различных добавок — никакого желатина и крахмала!

клубничный суп-желе с белковыми клецками клубничный суп-желе с белковыми клецками

Украшенный белковыми клецками, дробленными фисташками суп, посыпаем цедрой лимона и подаем.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного десерта:

 

Десерт из хурмы запеченной с маскарпоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *