Классический итальянский капрезе с моцареллой и айвой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Классический итальянский капрезе с моцареллой и айвой

Нежный и очень сочный  салат — наш вариант известного итальянского капрезе, который дополнен  айвой. Своим ярким видом салат станет украшением любого стола и даже праздничного, и будет прекрасной альтернативой  мясным и другим калорийным салатам. Вкусный легкий и такой простой в приготовлении салат с  очень ярким не только видом, но и вкусом.

Рецепт классический капрезе с моцареллой

Ингредиенты:
моцарелла (крупные шарики) — 3 шт
айва — 1 шт
помидоры — 3 шт
базилик свежий — 6-7 веточек
масло сливочное — 1 ст.л.
Для соуса:
масло оливковое — 120 мл
цедра 1 лимона
базилик — 6 веточек
соль, перец по вкусу

Сначала готовим соус для нашего яркого салата:  снимаем цедру с лимона. Измельчаем базилик и перетираем его в ступке. Можно, конечно, взбить блендером, но перетирая в ступке, так приятно ощутить себя где-нибудь в южных странах… Добавляем оливковое масло, соль, перец и пока соус настаивается, займемся овощами и айвой.

Моем айву, разрезаем ее на 4 части, удаляем сердцевину и затем нарезаем тонкими ломтиками. Смазываем их растопленным сливочным маслом, укладываем в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку, нагретую до 190*С. Запекаем 7-10 минут.

Пока запекается айва нарезаем ломтиками помидоры и моцареллу.

Теперь остается уложить на блюдо  нарезанные ломтики. Кладем их внахлест по кругу: сначала ломтик моцареллы, затем помидора, далее листик базилика и наконец, айвы.

Далее повторяем все, укладывая по кругу.

Поливаем наш «русский капрезе» лимонно-оливковым маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *