Килька по-сицилийски - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Килька по-сицилийски

Килька с начинкой по сицилийскому рецепту напоминает  маленьких сицилийских птичек «Sarde al beccafico». Эти птички так любят инжир, что наедаются им до разбухания и выглядят такими же распухшими, как и эти маленькие кильки в рецепте. Рыбки, фаршированные кедровыми орешками с каперсами, политые апельсиновым соком и вместе с ломтиками лимона запеченные в духовке — оригинальное сицилийское блюдо.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 50  минут.
Ингредиенты:
килька, салака, мойва 800 г
панировочные сухари 100 г
кедровые орехи 30 г
каперсы по вкусу
петрушка пучок
масло оливковое ст.л.
апельсины 2 шт
лимоны 2 шт
соль, перец по вкусу
специи любые по желанию ( у меня карри) по вкусу
свежие листики лавра (у меня сушеные) по вкусу

Рыбку моем, отрезаем плавники и голову, оставляя хвостики. Разрезаем живот, вынимаем внутренности и хребет.На растительном масле слегка обжариваем панировочные сухари.

Кедровые орехи слегка измельчаем в ступке. Каперсы режем мелко.
Соединяем панировочные сухари, орехи, рубленную петрушку и измельченные каперсы, соль, перец. Перемешиваем.
Начиняем каждую рыбешку начинкой. Лимоны режем тонкими ломтиками.
Сворачиваем рыбку рулетиком, оставляя хвостики.


Нанизываем поочередно рыбку, ломтики лимона. Если есть свежие лавровые листики, вставляем их, но и сушеные листики тоже подойдут.


Подготовленные шпажки укладываем в смазанную маслом форму для запекания, поливаем соком апельсина, смешанного с оливковым маслом. Посыпаем оставшимися панировочными сухарями.


Отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200*С на 20 -25 минут.
Готовую рыбку вынимаем и перекладываем на блюдо.
Украшаем помидорами, зеленью.
Вот такой получается сицилийский рыбный «шашлык»  из маленькой рыбешки с вкусной начинкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *