Караси жареные без костей - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Караси жареные без костей

Караси жареные без костей

Свежевыловленные караси такие нежные  вкусные — караси жареные без костей. Они напоминают мне о детстве, пребывании на летних каникулах в деревне. Только есть их было очень сложно — уж много мелких косточек у этой вкусной рыбки. Поэтому старалась есть их не часто. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления практически бескостных карасей. Оказалась так просто избавится от мелких костей. И теперь таким образом можно готовить любую костлявую рыбу. Одно условие — рыба не должна быть очень крупной. Есть еще одно очень важное условие — нож для разделки рыбы должен быть очень острым.Совсем немного времени требуется на разделку карасей и вот уже они у нас на столе с пылу с жару. Золотистая корочка, вкусная сочная мякоть и совсем нет мелких костей. Только хребет с крупными костями. Это просто настоящее чудо — мелкие косточки просто исчезли.

Еще один рецепт вкусной рыбы ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-рыбных-блюд-для-духовки-и-плит/кета-тушенная-в-сливочном-соусе/

Как готовятся караси жареные без костей

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • караси — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки — 3  ст.л.
  1. Прежде всего рыбу очищаем от чешуи. Для этого есть маленький секрет: чтобы не разлеталась чешуя по всей кухне, рыбу следует чистить в емкости с водой или в пакете. С водой, на мой взгляд, удобнее.
  2.  Далее потрошим рыбу. Разрезаем по брюшку, вынимаем внутренности, удаляем, по желанию, жабры.
  3. После этого делаем на рыбе с обеих сторон насечки. Прорезаем до хребта и делаем их на расстоянии 1-2 мм друг от друга.
  4. Готовим сковороду, насыпаем муку в тарелку. Рыбу солим, перчим, а затем окунаем в муку с обеих сторон. Берем рыбу за хвост и стряхиваем лишнюю муку. Это нужно для того, чтобы рыба при жарке не пригорела.

5. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем. На этом этапе можно закрыть сковороду крышкой и готовить еще 5-7 минут. Корочка будет чуть мягче.

Подаем с пылу с жару. У меня сегодня на гарнир жареная картошечка. Приятного аппетита!

Караси жареные без костей

Видео с запеченными карасями ( это уже другой рецепт) поможет вам правильно сделать насечки на рыбе, чтобы полностью избавиться от мелких костей: