Зразы с грибами, запеченные в духовке
Сегодня предлагаю приготовить вкусные зразы с грибами, запеченные в духовке. Используем любой мясной фарш — говяжий, свиной, куриный или смешанный. В последнее время часто готовлю из смешанного фарша. Зразы можно приготовить на плите — пожарить в масле, но мы сегодня запекаем в духовке. Это гораздо полезнее, чем жарить на сковороде в жиру. Грибы можно использовать свои любимы, а у меня сегодня шампиньоны.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда из мясного фарша:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/картофель-фаршированный-грибами-по-м/
Как приготовить зразы с грибами, запеченные в духовке
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясной фарш (свиной, свиной с говяжьим и др) -500 г
- грибы шампиньоны крупные — 6-8-шт
- лук репчатый — 1 шт (+ 1 шт, если вы не добавляли в фарш при перемалывании)
- соль, перец — по вкусу
- сухари панировочные — 50 г
- мука для обвалки — 3 ст.л.
- сухой хлеб — 4 ломтика
- яйцо — 1 шт
Ломтики хлеба размачиваем в воде. Грибы и лук нарезаем мелкими кусочками, добавляем соль и обжариваем до готовности. В фарш добавляем слегка отжатый хлеб, соль, перец и лук, натертый на мелкой терке( у меня лук добавлен сразу в фарш при перемалывании). Отделяем порционно фарш, делаем плоскую лепешку и в центр кладем обжаренные с луком грибы.
В две тарелки насыпаем муку и сухари. В третью разбиваем яйцо и взбиваем его. Из лепешки с грибами делаем котлетку, соединив края. Затем обмакиваем их сначала в муку, затем в яйцо и сухари. Тем временем нагреваем духовку до температуры 180-185*С.
В форму для запекания укладываем сформированные зразы. Сверху на каждую кладем по кусочку сливочного масла.
Духовку нагрета. Отправляем туда форму с заготовками. Запекаем 30 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку — возможно вам понадобится времени чуть меньше или наоборот, больше, чтобы появилась золотистая корочка. Готовые зразы посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу с пылу-жару. Подаем с вашим любимым гарниром. А у нас это чаще всего картофель (отварной или запеченный) или тушеная капуста.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий