Зразы с грибами, запеченные в духовке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Зразы с грибами, запеченные в духовке

Замечательные зразы с грибами будем запекать в духовке. Это гораздо полезнее, чем жарить  на сковороде в жиру. Грибы у меня шампиньоны.

Ингредиенты:

мясной фарш (свиной, свиной с говяжьим и др) -500 г

грибы шампиньоны крупные — 6-8-шт

лук репчатый — 1 шт (+ 1 шт, если вы не добавляли в фарш при перемалывании)

соль, перец — по вкусу

сухари панировочные — 50 г

мука для обвалки — 3 ст.л.

сухой хлеб — 4 ломтика

яйцо — 1 шт

Ломтики хлеба размачиваем в воде. Грибы  и лук нарезаем мелкими кусочками, добавляем соль и обжариваем до готовности. В фарш добавляем слегка отжатый хлеб, соль, перец и лук, натертый на мелкой терке( у меня лук добавлен сразу в фарш при перемалывании). Отделяем порционно фарш, делаем плоскую лепешку и в центр кладем обжаренные с луком грибы.

В две тарелки насыпаем муку и сухари. В третью разбиваем яйцо и взбиваем его. Из лепешки с грибами делаем котлетку, соединив края. Затем обмакиваем их сначала в муку, затем в яйцо и сухари.

В форму для запекания укладываем котлетки, сверху на каждую кладем по кусочку сливочного масла.

Духовку нагреваем до 185*С, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *