Запеченный с рыбной начинкой багет - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Запеченный с рыбной начинкой багет

Закуска из запеченного багета с начинкой из рыбы — легкая и быстрая в приготовлении. Готовим из того, что есть в холодильнике: любая рыба (можно использовать и консервированную), сыр твердый, масло сливочное, травы. Рецепт из серии «Гости на пороге». Кроме того — эта быстрая в приготовлении  закуска  вкусная и сытная.

Ингредиенты:
багет  — 1 шт
сыр твердый — 200 г
рыба (любая, у меня филе минтая)  -250 г
сливки  жирные 33% —  250 мл
масло сливочное — 50 г
горчица дижонская — 2 ч.л.
зелень  — по вкусу

Багет разрезаем сбоку по всей длине, не прорезая насквозь, чуть раскрываем, как книжку.

 
Разрезаем на порционные кусочки, состоящие из двух половинок, соединенных вместе по одной стороне. В каждый кусочек кладем размягченное сливочное масло.

Укладываем багет в форму, застеленную пергаментом и выпекаем 5 минут в духовке, нагретой до 180*С. Багет стал более поджаристым.

Пока багет подрумянивался, мы обжарили кусочки нарезанной мелко рыбы.
И успеваем приготовить соус: смешиваем горчицу, сок лимона, сливки.
Затем укладываем на одну половинку порционного кусочка багета рыбу, поливаем ее соусом.


Сверху кладем тертый сыр, зелень и отправляем в духовку при той же температуре. Ждем пару минут, пока сыр расплавится и вынимаем.
Посыпаем свежей зеленью и подаем ароматный багет с начинкой к столу.


Разламываем хрустящий багет…и с аппетитом завтракаем!


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *