Запеченные в духовке фаршированные перцы с грибами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Запеченные в духовке фаршированные перцы с грибами

Яркое и очень вкусное блюдо — украшает осенний стол. Особенно  оно радует в дождливую хмурую осень. Запеченные в сырной заливке  фаршированные перцы с добавлением грибов, горошка, приобретают дополнительную нотки в гамму вкуса и  новые яркие краски.  Обязательно порадуйте домочадцев  этим незамысловатым, но таким ярким и вкусным блюдом. Соус яично-сырный можно заменить на бешамель — с ним, на мой взгляд, будет еще вкуснее.

Рецепт на 5-6- порций, время приготовления 1 час.

Ингредиенты: 
перец болгарский сладкий — 7-8 шт
фарш мясной — 300 г
шампиньоны — 300 г
сыр твердый 100-120 г
лук репчатый — 1 шт
маслины ( по желанию)
зелень, специи  по вкусу
масло растительное по вкусу
горошек зеленый — горсть

молоко — 200 мл, яйцо — 1 шт

 

Перцы  моем, разрезаем на половинки, оставляя хвостики.


Нарезаем мелко шампиньоны, репчатый лук и маслины.

Обжариваем на растительном масле  нарезанный лук, затем грибы.

Выкладываем  обжаренные грибы с луком на противень (часть откладываем для мясного фарша).

Добавляем к мясному фаршу отложенные грибы с луком, горошек и нарезанные маслины, вымешиваем.
Готовим соус: натираем сыр на мелкой терке, взбиваем яйцо и добавляем молоко, соль, перец.

Наполняем фаршем половинки перцев, сверху на фарш кладем ломтики грибов  и выкладываем перцы на подушку из обжаренных с луком грибов.

 

 

 

 

 

Поливаем фаршированные перцы сырным соусом.

Отправляем запекаться в разогретой до 200* духовке в течение 30-35 минут.

 

 
Подаем фаршированный  перец с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *