Оладьи из цукини (кабачков)
Предлагаю для вкусного полезного завтрака или перекуса оладьи из цукини (кабачков), приготовив которые, можно быстро и вкусно накормить семью можно за 30 минут. И на столе полезный легкий завтрак. Получается не тесто, как обычно для оладий, а овощная масса из натертых цукини (кабачков), потому что в нем очень мало яиц и муки. Такие кабачковые оладушки-драники очень хорошо подойдут не только для завтрака, а и для легкого ужина, как самостоятельное блюдо. Подавать их следует со сметаной или густым греческим йогуртом. Оладьи из цукини также прекрасно можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда с цукини:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/nesladkay-vupechka/пирог-из-цукини-с-творогом/
Как приготовить оладьи из цукини (кабачков)
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- цукини (кабачок) — 1 шт
- яйца куриные — 1 шт
- мука пшеничная — 3 ст.л
- зелень, соль — по вкусу
- растительное или топленое мало для жарки
- Если у вас молодой цукини (кабачок), то его не нужно очищать от кожуры. Первым делом тщательно моем его и после этого натираем на крупной терке.
- После этого натертый цукини отжимаем от лишней влаги.
- Далее добавляем взбитое яйцо, соль, зелень и пшеничную муку. Затем все вместе тщательно перемешиваем.
- Наконец, на раскаленную сковороду наливаем растительное или топленое масло. Далее выкладываем приготовленную массу на сковороду с помощью столовой ложки.
5. Обжариваем оладьи на среднем огне. Готовим по 5 минут с каждой стороны. Затем, прикрыв крышкой, немного томим, доводим их до готовности.
6. Подаем оладушки-драники с пылу с жару вместе со сметаной или густым греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом с цукини или кабачками:
Добавить комментарий