Драники из цукини (кабачков) - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Драники из цукини (кабачков)

Предлагаю для летнего завтрака оладушки-драники из цукини, приготовив которые, можно быстро и вкусно накормить семью можно за 30 минут. И на столе полезный  легкий завтрак.

Получается не тесто, как обычно для оладий, а овощная масса из натертых цукини (кабачков), потому что в нем очень мало яиц и муки. Такие кабачковые драники очень хорошо подойдут не только для завтрака, а и для легкого ужина, как самостоятельное блюдо. Их прекрасно можно использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

цукини (кабачок) —  1 шт

яйца куриные —  1 шт

мука пшеничная — 3 ст.л

зелень, соль —  по вкусу

растительное или топленое мало  для жарки

Молодой цукини (кабачок) не нужно очищать от кожуры. Моем его и натираем на крупной терке. Натертый цукини отжимаем от лишней влаги.

Добавляем взбитое яйцо, соль, зелень и муку. Все тщательно перемешиваем.

На раскаленную сковороду наливаем растительное или топленое масло и выкладываем с помощью ложки приготовленную массу.

Обжариваем на среднем огне по 5 минут на каждой стороны и прикрыв крышкой немного потомим, доводим до готовности.

Подаем оладушки-драники с пылу с жару вместе со сметаной или густым греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *